giovedì 22 gennaio 2015

BAGELS..... Paninetti ebrei integrali!!!









Pazzesco è trascorso un mese dall'ultimo post... il tempo è letteralmente volato,ma nello stesso tempo sono felicissima di scrivere la prima ricettina di questo promettente (almeno spero! ) 2015!!

Vi ho lasciato condividendo una ricetta pre-natalizia e super tradizionale, anche se mi accingevo a trascorrere le feste in maniera tutt'altro che tradizionale....visto che io e il mio maritino abbiamo vissuto le festività al caldo!!!

Passando infatti la nostra " Honey Moon " a visitare,  on the road , le città più belle della West Coast, ovvero Las Vegas, Los Angeles e San Francisco, per poi spostarci a trascorrere il capodanno sulle spiagge meravigliose e selvagge di Playa Del Carmen a Cancùn in Mexico!!!!! 

Esperienza stupenda, sia dal punto visivo, per la bellezza di ogni singolo posto visitato, sia dal punto di vista culinario....infatti con nostra grande sorpresa abbiamo mangiato dappertutto in modo sano, e soprattutto vegetariano!!!! 
Persino veggie hamburger e hot-dogs in perfetto stile "street food made in U.S." ;)

La città però che ho preferito in assoluto per lo stile salutare,  è stata senza ombra di dubbio Los Angeles, dove ho assaggiato per la prima volta, la ricetta che mi accingo a condividere con voi quest'oggi, i famosi Bagels!!!

Che altro non sono che paninetti di origine ebraica, dalla forma a ciambella, molto popolari negli Stati Uniti  ed in  Inghilterra, che vengono serviti principalmente a colazione, possono essere farciti sia con il dolce, tipo formaggio cremoso e marmellata, o con miele cannella ed uvetta....il mio preferito!!! che con il salato, per esempio mio marito lo adora con uova strapazzato e spinaci!!!

La particolarità di questo pane, sta nella sua preparazione, in quanto dopo la fase di lievitazione, prima di essere infornato viene immerso in acqua bollente per 2 minuti, questo passaggio rende questi paninetti, croccanti e dorati all'esterno, ma morbidi ed elastici all'interno!!!
Diventano ancora più deliziosi se prima di essere mangiati vengono leggermente tostati.....

Vi dico subito come prepararli, sono semplicissimi, io ho utilizzato farina di farro, e farina integrale, per Renderli più sani,unendola alla farina manitoba di tipo 0 che è quella che di solito viene utilizzata.




INGREDIENTI per circa 8 Bagels:

  • 100 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina di grano integrale
  • 300 gr di farina manitoba 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 panetto da 25 gr di lievito di birra fresco ( ma anche quello disidratato va bene )
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di malto d'orzo
  • semi a piacere (facoltativo )



PREPARAZIONE:

Per prima cosa attiviamo il lievito di birra, sciogliendo il panetto nei 300 ml di acqua tiepida insieme al cucchiaino di zucchero di canna, e lasciamolo riposare per 5 minuti.

Trascorso questo tempo versiamo il composto di lievito e acqua, in una terrina ed aggiungiamo metà delle nostre farine.

Con un cucchiaio di legno cominciamo ad amalgamare il composto, non appena si sarà agglomerato, aggiungiamo un cucchiaino di sale, passaggio che compiremo in questa fase, per non interferire con l'attivazione del nostro lievito, e con l'elasticità del  glutine che comincia a formarsi.

A questo punto disponiamo il  composto su un piano da lavoro, preferibilmente di legno, ed incominciamo ad impastare aggiungendo man mano la restante parte delle  farine.

Nel momento in cui otterremo la nostra bella palla d'impasto, dovremo continuare a lavorarla finchè non sarà ben liscia ed elastica,ci vorranno circa 10 minuti, tempo che potrete dimezzare se possedete una planetaria.

Riposizioniamo la  palla d'impasto nella terrina, copriamola con pellicola trasparente e lasciamola lievitare in  forno spento con luce accesa per circa 1 ora e mezza.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo la pasta ed rimpastiamola leggermente.

Dividiamo l'impasto in 8 pallette schiacciamole leggermente e lasciamole riposare un'altra mezz'ora coperte sempre da pellicola, distanziate l'una dall'altra , sempre in forno spento con luce accesa.

Nel frattempo poniamo una pentola oppure una padella molto grande sul fuoco, con 2 litri di acqua ed aggiungiamo un cucchiaio abbondante di malto d'orzo, se ne siete sprovvisti potete aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna o di sciroppo d'agave, questo passaggio donerà il colore ambrato ai nostri bagels quando saranno in forno





E' giunto il momento di formare le nostre ciambelle di pane, prendendo ogni palletta. e ricavando un foro al centro con le dita , allargandolo leggermente.

Quando l'acqua comincerà a bollire, disponiamo delicatamente i bagels e lasciamoli cuocere 1 minuto per lato, non di più o diventeranno gommosi.

Disponiamo un foglio di carta oleata su una teglia e disponiamo i  bagels lessati, se ci va possiamo cospargerli di semi. per esempio papavero. sesamo oppure semi misti.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200°, modalità statico, per circa 20-25 minuti, saranno pronti quando assumeranno un colore dorato in superficie!!

Sono deliziosi, spero di essere stata abbastanza chiara, sembra una ricetta lunga e complessa ma è più facile a farsi che a scriversi credetemi!!

In ogni caso per qualsiasi dubbio chiedete pure!!! 
Anche sulla mia pagina facebook La Cucina di Jorgette!!




Ho tantissime ricette sane e gustose da condividere con tutti voi e non vedo l'ora!!!
Nel frattempo vi abbraccio felice di avervi ritrovato! :)

A presto 
Jorgette

venerdì 19 dicembre 2014

Tradizione Natalizia, 100% siciliana.... Piparelli e Mucatoli!!!!











Buongiornooooo!!!!
Il Natale  ormai è alle porte... che meraviglia!!!! Le tavole imbandite, stesure di menù, corsa sfrenata per completare l'acquisto degli ultimi regali...... non esiste periodo più magico, lo adoro!!!!
E adoro ancor di più rispettare le tradizioni familiari, ed il modo più semplice ed anche più amato, almeno da me, è quello di stare dietro ai fornelli!!!

Infatti oggi vi propongo non 1 ma ben 2 ricette, Siciliane al 100%!!

I Mucatoli,biscotti tipicamente ragusani, nello specifico del paese di Pozzallo di cui è originaria la mia mamma,hanno una forma ad S e sono ripieni di fichi  e frutta secca;  ed i Piparelli messinesi, biscotti tipici della mia città, croccanti, ricchi di mandorle ed al profumo di agrumi; presenti sulle tavole natalizie a fine pasto accompagnati da liquori dolci e malvasie.......
Sono estremamente facili da fare, entrambi sono composti da frutta secca e possono essere preparati anche 3-4 giorni prima poichè si conservano benissimo, il problema è che una volta cotti sarà difficile non mangiarli immediatamente, sono uno tira l'altro!!!

INGREDIENTI per i MUCATOLI ( circa 20 ):
- Per la pasta :

  • 250 gr di farina di semola di grano duro
  • 100 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale
-Per il ripieno:
  • 250 gr di fichi secchi
  • 80 gr di mandorle tostate
  • 80 gr di nocciole tostate
  • 80 gr di miele di acacia o mille fiori  sciroppo di riso o agave
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di cacao amaro




PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo la pasta, versando in una terrina la farina di semola, aggiungiamo l'acqua ed il pizzico di sale e cominciamo ad impastare.
Nel momento in cui il composto comincia a compattare, trasferiamolo su un piano da lavoro ed impastiamo energicamente, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Riponiamo la nostra palla di impasto di nuovo nella terrina, copriamao con un panno e lasciamo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo possiamo dedicarci alla farcitura.
Per facilitare la preparazione, possiamo utilizzare un robot da cucina per sminuzzare i fichi, le noci e le mandorle.
Una volta tritato il tutto, trasferiamo il composto in una terrina, ed aggiungiamo il cacao,  il miele precedentemente fatto bollire in un pentolino, per renderlo più fluido,  e la cannella.
Con un cucchiaio di legno. mescoliamo tutti gli ingredienti, finchè non saranno ben amlgamati.
Trascorsi i 30 minuti, con l'aiuto di una mattarello, stendiamo la nostra sfoglia, dallo spessore di circa 1 millimetro, cercando di ottenere la forma di un rettangolo.
Tagliamo delle strisce verticali, con una base di 5 cm, con le mani prendiamo la nostra farcia  di fichi, e modelliamo l'impasto a forma di salamino, disponiamolo sulla striscia di sfoglia e richiudiamo i bordi, lasciando che la farcia fuoriesca un pò.
Tagliamo il nostro salamino in due, e creiamo i  biscotti dando la forma caratteristica ad "S".

Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, ed inforniamo, forno già caldo a 180°-200° per 10-15 minuti.

INGREDIENTI per i PIPARELLI ( circa 20 ):

  • 500 gr di farina 00 ( possibilmente biologica )
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele mille fiori o di acacia sciroppo di riso o agave
  • 2 uova biologiche  1 cucchiaio di semi di chia ammollati in 2 cucchiai d'acqua calda
  • 300 gr di mandorle tostate e tritate grossolanamente 
  • scorza di un'arancia bio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 100 gr di olio di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte q.b. per impastare 




PROCEDIMENTO:

In una terrina versiamo la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito, i chiodi di garofano e la scorza d'arancia.
Aggiungiamo lo sciroppo di riso ed i semi di chia ammollati,versiamo l'olio ed impastiamo fino ad ottenere una frolla.
Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto possiamo aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte vegetale a scelta.

Una volta formata la nostra frolla, stendiamola su un piano da lavoro, e cospargiamo di mandorle tostate e tritate , continuiamo ad impastare fino ad inglobarle nella pasta.
Formiamo 1 salame di frolla, o se preferiamo due, disponiamo su una teglia rivestita da carta oleata inforniamo forno preriscaldato 180° per 20-25 minuti.

Trascorso questo tempo, lasciamo intiepidire, e con un coltello seghettato, tagliamo i nostri biscotti.
Rimettiamoli in forno, temperatura di 80° per circa 10-15 minuti o finchè non saranno dorati e croccanti.

So che queste ricette possono sembrare lunghe e laboriose, ma credetemi sono più difficili da descrivere che da fare!!!



Colgo l'occasione di questo post, per augurarvi un felice e sereno natale, ed un inizio frizzante e divertente anno nuovo,
Un abbraccio forte forte!!!!
Baci 
Jorgette

sabato 6 dicembre 2014

Vegan Tortine Light con Cocco & Banana ( 160 calorie!!! )






Dopo aver trascorso un'intera settimana a letto per colpa della febbre maledetta, appena sveglia ho realizzato che oggi è sabato!
Inizia il week-end e si va in onda su Radio Street Messina!!!
E non posso lasciare gli amici del Road Cafè senza dolcino, dato che dalle 17:00 alle 19:00 lo snack è d'obbligo!
Quindi senza tanti indugi, e scrollandomi via i malanni, ho dato vita a queste meravigliose tortine, vegan , light, ma allo stesso tempo sane e gustose!!!

Vi do subito la ricetta per 9 tortine!




INGREDIENTI:

  • 2 cucchiai di semi di lino tritati + 4 cucchiai di acqua calda
  • 2 banane mature
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero, o agave oppure miele
  • 3 cucchiai di olio di cocco o olio di mais
  • 70 gr di farina d'avena integrale biologica o farina integrale o 00 ( non è altrettanto sana ma sceglietela per lo meno biologica! )
  • 70 gr di farina di cocco
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di latte vegetale senza zucchero ( io ho usato quello di soia)
Per  il TOPPING ( facoltativo ):
  • 1 cucchiaino di farina di cocco
  • 1 cucchiaino di farina integrale di avena 
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di olio di cocco 



PREPARAZIONE:

Per prima cosa attiviamo i nostri semi di lino tritati aggiungendo l'acqua calda, mescoliamo e lasciamoli riposare per 5 minuti.

Preriscaldiamo il forno modalità statico a 180° e rivestiamo la teglia da muffin con i pirottini di carta forno.

In una terrina tagliamo le banane, e con l'aiuto di una forchetta riduciamole in purea, aggiungiamo i semi di lino, lo sciroppo d'acero,la vaniglia, il pizzico di sale ed il latte, mescoliamo.

A questo punto aggiungiamo il lievito, la farina d'avena e  quella di cocco.

Mescoliamo il tutto per amalgamare e disponiamo un cucchiaio di impasto abbondante su ogni pirottino.

Per rendere le tortine croccanti, creiamo il topping amalgamando le farine, avena e cocco, insieme allo zucchero e all'olio, otterremo delle bricioline, simili a quelle del pane, cospargiamo di briciole le tortine ed inforniamo per 20-25 minuti, dipende dal forno, con la prova dello stecchino non si sbaglia mai!!



Sono delle tortine profumatissime e dolci, ed inoltre hanno poche calorie solo 160!!!

Prima di mangiarle lasciatele raffreddare ne apprezzerete il delicato sapore del cocco!!!

Buon week-end lungo a tutti!!!
Se vi va di ascoltare la ricetta e stare in compagnia degli amici del Road Cafè, potete scaricare l'app Gratuita di RADIO STREET MESSINA o ascoltarci in streaming dal pc!
Vi aspetto!
A presto
Jorgette

sabato 29 novembre 2014

Soda Bread con Farina di Segale Integrale.....








Una cosa è certa, a casa mia se manca il pane a tavola non ci si siede!!!

Il pane è essenziale, ma ci sono quei giorni in cui non ho il tempo di impastare ed attendere la lievitazione, e poi ci sono quei giorni in cui non ho proprio voglia di uscire ed andare a comprarlo....e quindi che si fa in questi casi?????
Fortunatamente anni e anni fa, gli irlandesi ci hanno pensato, sicuramente spinti anche loro dai miei stessi motivi..hihihihihi, creando una pagnotta favolosa, da preparare in 5 minuti e senza attendere i tempi di lievitazione, ma subito pronta da infornare e divorare!

Si possono usare tutti i tipi di farina, io vi do la mia ricetta con farina di segale,
farina integrale e  farina di riso....... una bontà!!!






INGREDIENTI per una pagnotta di medie dimensioni:

  • 185 gr di farina integrale
  • 170 gr di farina di segale
  • 20 gr di farina di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 gr di bicarbonato di sodio
  • 350 gr di latte di soia

PREPARAZIONE:

In una terrina versiamo le farine, il sale ed il bicarbonato.
Aiutandoci con un cucchiaio di legno cominciamo ad amalgamare gli ingredienti aggiungendo il latte.
Impastiamo con il cucchiaio, giusto il tempo che il latte venga assorbito dalle polveri.
Foderiamo di carta forno una teglia rotonda dal diametro di 22-24 cm, versiamo un po di farina sul palmo delle nostre mani, prendiamo l'impasto appiccicoso, e disponiamolo nella teglia.
Sempre con il manico del cucchiaio di legno, creiamo una X sulla nostra pagnotta, cuociamo in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Il nostro pane fatto in casa è pronto per essere gustato!!!





Io lo adoro, e si conserva per 2 giorni chiuso nei sacchetti  freezer, e volendo lo si può pure  per poi gustarlo quando necessario!!!

Spero vi piaccia!!!
A prestissimo
baci
Jorgette

giovedì 27 novembre 2014

Vegan Muffin con Prugne & Nocciole....










Basta io non resisto più!!
Parto con le ricette di Natale! il mio Grinch-Marito mi odierà per questo ma non posso più trattenermi!!!
 So perfettamente che siamo ancora a Novembre....ma da oggi do libero sfogo con addobbi, ricette,albero,decorazioni varie e cosa più temuta (da mio marito hihihih) la musica Nataliziaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Salve a tutti, mi presento, sono Giorgia e ho la sindrome di Santa Claus!!!!"

E dopo questa dichiarazione, adesso vi do la ricetta per preparare questi fantastici muffin, che ho scovato in un libro troppo carino che mi ha regalato la mia mamma,  ma che ho modificato rendendo la ricetta vegan, quindi senza uova, latte o alcun alimento di origine animale.

Un dolcetto sano e tanto buono da gustare durante i giorni di festa!!!!

Ecco cosa ci occorre per prepararli, la dose che vi indico è per circa 8/10 tortine....



INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina di riso
  • 2 prugne
  • 50 gr di nocciole tritate ridotte a farina
  • 70 ml di olio di cocco o olio di girasole premuto a freddo
  • 60 gr di zucchero di canna grezzo
  • 1.5 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1.5 cucchiaio di semi di lino tritati + 4 cucchiai di acqua calda
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di latte di riso o di soia o di mandorle senza zucchero



PROCEDIMENTO:

Come sempre per prima cosa attiviamo i semi di lino precedentemente tritati, unendo i 4 cucchiai di acqua calda , mescoliamo e lasciamoli da parte per qualche minuto.

Preriscaldiamo il forno statico a 180° ; foderiamo la nostra teglia da muffin con i pirottini di carta.

Passiamo adesso a preparare i nostri dolcetti; in una terrina  amalgamiamo l'olio, lo zucchero i semi di lino ed un pizzico di sale.
Aggiungiamo le nocciole tritate, la cannella e la metà del latte, mescoliamo.
Uniamo la farina setacciata con il lievito e il restante latte.
Non lavoriamo per troppo tempo il composto, ma giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti, questo permetterà ai  muffin di rimanere soffici.
A questo punto con l'aiuto di un cucchiaio riempiamo per 3/4 i pirottini.
Affettiamo le nostre prugne, e disponiamo le fettine su ogni tortino come a voler ricreare i petali di una rosellina.
Inforniamo per circa 35-40 minuti.

Lasciamo raffreddare completamente prima di papparceli, sono ottimi accompagnati da una tazzona fumante di te!
Si conservano chiusi in un contenitore ermetico anche per una settimana!!!
Davvero buoni credetemi!!!




A prestissimo, ho in mente un'infinità di ricette a tema natalizio, spero di trovare il tempo!!!
Ce la farò!!!!!
Baci
Jorgette

venerdì 21 novembre 2014

Filoncini di Pane Integrale con Semi di Lino....










Fare il pane in casa è terapeutico....non c'è niente di meglio di impastare acqua, lievito e farina e aspettare che l'impasto cresca, per poi infornare e venire rapiti dal profumo sprigionato durante la cottura, che invade la casa e rende impazienti di dare il primo morso.....

Questo è il motivo per cui, appena posso , mi metto subito in azione! e sfogliando le pagine del mio quadernone di ricette, che porto sempre con me scribacchiando qualsiasi spunto culinario mi colpisca, ho scovato la ricetta di questo meraviglioso pane ai semi di lino ( ma non ho scritto però dove sono andata a scovarla...mannaggia! ), ed essendo la mia dispensa sempre ben fornita di farine e semi vari, ne ho approfittato ed ecco il risultato!
Son venuti fuori 4 filoncini fragranti e salutari, vi dico subito cosa ci occorre per prepararli.....



INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina ai cereali
  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di semi di lino ( io ho usato quelli dorati )
  • 25 gr di lievito di birra 
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di sciuroppo d'acero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 ml di acqua tiepida
  • semi di anice ( facoltativo )




PREPARAZIONE:

Per prima cosa è necessario mettere in ammollo per circa 30 minuti, i semi di lino, finchè rilascino i loro nutrienti e possano essere ben amalgamati all'impasto.
Nell'attesa, sciogliamo il panetto di lievito nell'acqua tiepida insieme allo sciroppo d'acero.
In una terrina uniamo le farine, e creiamo un cratere, al centro del quale versiamo il nostro cucchiaio di olio; 
sui bordi invece spargiamo il sale, infatti è importante che lievito e sale non vengano subito in contatto, in quanto il sale uccide il lievito.
A questo punto, trascorsa la mezz'ora, cominciamo ad amalgamare il lievito con le farine  e diamo inizio all'impasto.
Nel momento in cui la pasta comincia a compattarsi, versiamola su una  superficie di legno e uniamo i semi di lino.
Impastiamo per circa 10 minuti, se l'impasto dovesse risultare colloso, aggiungiamo pian piano altra farina, fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Mettiamo il nostro impasto a riposo in una terrina coperta da pellicola trasparente e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per circa 30-40 minuti.
Trascorso questo tempo, l'impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Riponiamo la nostra pasta di pane sul piano da lavoro, e dividiamola in 4.
diamo ad ogni pezzo la forma che più ci piace, io ne ho ricavato dei filoncini.
Cospargiamo se vi va con dei semi di anice, e trasferiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Preriscaldiamo il forno a 200° ed inseriamo al suo interno, un recipiente adatto, colmo d'acqua, in quanto il vapore acqueo permetterà al nostro pane di crescere e creare la sua crosticina.

Cuociamo per 20-25 minuti..... ed ecco fatto!! Gnam!!!



Spero vi piaccia, io l'ho mangiato anche a colazione insieme a banana, miele e cannella!
Potete trovare la foto sul mio profilo instagram!!!
Alla prossima
Jorgette

lunedì 17 novembre 2014

Brownies Proteici al cioccolato con Fagioli Neri!!!









Ok è vero, fagioli per fare un dolce???? Ma ti sei ammattita?????
Sembra strano lo so, ma la mia curiosità era tale che ho provato questa ricettina  ed il risultato mi ha piacevolmente colpito!
Sia perchè ho preparato un dolce senza farina, senza uova,  senza burro e senza latte.... sia perchè è venuto fuori un dolcino delizioso,  sano e super cioccolattoso da assaporare  come  merenda o come snack post allenamento, in quanto i fagioli neri hanno un buon apporto proteico circa di 23 gr su 100
di prodotto ed i semi di lino sono ricchi di omega 3 perciò niente di più salutare!!!
Ma vi dico subito cosa ci occorre per preparare una teglia di medie dimensioni....




INGREDIENTI:

  • 300 gr di fagioli lessati e scolati dalla loro acqua di cottura
  • 45 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di semi di lino tritati + 4 cucchiai di acqua calda
  • 15 gr di olio di cocco o olio di semi di girasoli premuto a freddo
  • 20 gr di succo o polpa di mela senza zucchero
  • 60 gr di zucchero di canna grezzo 
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 30 gr frutta secca a scelta



PREPARAZIONE:
Preriscaldiamo il forno a 180° modalità statico.

Attiviamo i semi di lino aggiungendo i 4 cucchiai di acqua calda, mescoliamo e lasciamo riposare per circa 5 minuti.
Con l'aiuto di un frullatore, uniamo tutti gli ingredienti tranne la frutta secca  (io ho aggiunto qualche pistacchio e qualche anacardo ).
Dovremmo ottenere una pastella nè troppo densa nè troppo fluida, aggiungiamo noci, nocciole o ciò che più ci piace.
Foderiamo la teglia scelta con carta forno, e versiamo il composto livellandolo con un cucchiaio.
Inforniamo per circa 20-25 minuti.




Io li ho molto apprezzati, se avete domande o provate a farli fatemi sapere cosa ne pensate!
Alla prossima
Jorgette