giovedì 3 dicembre 2015

Crepes salate veloci veloci......





Sento spessissimo dire che la cucina vegetariana/vegana è difficile da perseverare in quanto richiede tanto tempo in merito alla preparazione dei piatti.....

Ammetto che quando ho intrapreso questa alimentazione, i primi tempi anch'io mi facevo assalire dalle domande e per secondo cosa preparo?

avrò il tempo di portare in tavola qualcosa???? 

Non si può vivere di sola pasta ed insalata......

Poi grazie alla pratica e alla scoperta di ingredienti nuovi e nutrienti tutto è diventato più facile e soprattutto veloce!!!

Adesso il pensiero non si presenta nemmeno, anzi trovo sempre il modo di spignattare  ricettine nuove e davvero buone e facili da fare!

Oggi per esempio vi do un idea per preparare un secondo piatto davvero versatile e proteico grazie alla farina di piselli ( che fa parte di quegli alimenti scoperti! ma potete sostituirla con altre farine come quella di ceci o di mais fioretto) ma soprattutto buonissimo!!!!!

Sto parlando delle crepes, ovviamente presentate in veste vegan, ma che non hanno nulla da invidiare alla versione originale con uova e latte animale ......

Oggi si va di salato.........






INGREDIENTI per circa 6 crepes:

  •  50 g di farina di piselli ( io utilizzo questa qui )
  • 150 di farina integrale o di tipo 2
  • 1 cucchiaino di olio e.v.o.
  • 1 pizzico di curcuma
  • sale e pepe q.b. 
  • 200 ml di latte vegetale ( io ho usato quello di soia al naturale )
per il ripieno:
  • pomodorini bio
  • mozzarella di riso ( o formaggio che si preferisce )
  • rucola
  • sale e pepe q. b. 
PREPARAZIONE:

In una terrina versiamo le farine, la curcuma, l'olio, il sale ed il pepe.

Aggiungiamo poco alla volta il latte mescolando con una frusta per evitare che si formino i grumi, dovremmo ottenere una pastella liscia e vellutata .
Il quantitativo di latte ovviamente varierà in base alle farine che useremo, quindi andiamo un po ad occhio....

Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente ( io uso sempre quelle in pietra che non necessitano grassi aggiunti ) versiamo un mestolo di pastella e cerchiamo di dare una forma il più circolare possibile.

Lasciamo cuocere circa un minuto per lato, saranno pronte da girare quando in superficie compariranno delle bollicine.

Cuociamo tutte le nostre crespelle, mettiamole su un piatto, copriamole e lasciamole al caldo.

Tagliamo i nostri pomodorini e la nostra mozzarella di riso, prendiamo la nostra rucola e condiamo il tutto  con un pizzico di sale e pepe.

Farciamo le nostre crepes con gli ingredienti scelti ( che possono essere infiniti!! ) e rimettiamo per altri 2  minuti in padella, rigirando, giusto per dare il tempo alla mozzarella di riso di sciogliersi un pò!

Ci son stata  più a scrivere la ricetta che a prepararla, giuro!!!

Allora che ne pensate? Per me sono buonissime ideali per un pranzo o una cena
  "detto fatto" !!!






Felice di dare il benvenuto al mese di Dicembre..... infatti la prossima ricetta sarà perfetta da preparare per i giorni di festa che presto vivremo!!!

Vi abbraccio!!!

Jorgette



10 commenti:

  1. La farina di piselli è in assoluto una novità anche per me, la scopro ora leggendo la tua ricetta!!!
    Secondo me questa versione vegan sono ancora più buone della versione "originale"!
    Complimenti Jeorgette, una ricetta deliziosa!
    a presto! Raky

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    1. Grazie mille Raky!!!! Felice ti piaccia!!! La farina di piselli è davvero buona anche negli impasti per il pane, lo rende super soffice!!! 😉
      Un grande abbraccio!!! 😊

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  2. MAI SENTITA LA FARINA DI PISELLI, MA MI SEMBRANO COSI' SFIZIOSE ED INVITANTI!!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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    1. grazie Sabry!! si queste farine di legumi hanno sorpreso anche me! della stessa linea ho acquistato e provato nei vari impasti anche la farina di fave! buonissima, ma ha un sapore più marcato!!!
      un abbraccione!

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  3. Interessante questa farina di piselli! queste crepes hanno per davvero un aspetto invitante e goloso! :-P

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    1. Grazie Mari!!! felice ti piaccia!!! farina di piselli top!!!
      bacissimi!!

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  4. Che deliziosa e fantasiosa proposta...la farina di piselli non ho mai avuto il piacere di assaggiarla ma uso spesso quella di ceci con grande soddisfazione :-)
    Quando mi inviti??

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    1. La farina di ceci praticamente la uso ovunque!!! ahahahaha Tesoro lo sai nella mia cucina sei sempre la benvenuta!!!
      Ti abbraccio forte!

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  5. Grazie mille per essere passata a salutarmi. Effettivamente molti lo pensano che cucinare vegetariano e/o vegano richieda più tempo. Io non lo sono, ma in casa mia nessuno è proprio un mangiatore di carne, per cui spesso e volentieri i piatti rispecchiano più la cucina vegetariana. Forse è il primo impatto, o forse che richiede tempo è la ricerca di ingredienti diversi per variare, ma poi pian piano diventa routine. Molto interessante la tua ricetta e grazie per la dritta della farina di piselli!!!
    Buon week end

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  6. Nella mia dispensa le farine di legumi non mancano mai, anche io ricorro volentieri a crepes come queste e le servo come piatto unico: versatili, veloci e molto, molto golose :) Tra l'altro le puoi farcire con qualsiasi cosa la fantasia o il frigo suggeriscano ;) Un abbraccio e buon weekend <3

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