giovedì 19 marzo 2015

VASETTI GOLOSI CON CREMA AL RUM...PER LA FESTA DEL PAPA' !!!








Come ogni anno per la festa del mio "Papozzo" sono solita preparare un dolce al cucchiaio, categoria di dessert ai quali non sa proprio resistere e per i quali cade sempre in tentazione, nonostante mia madre lo tenga  a stecchetto, abolendo cibi grassi e dannosi per la salute.... ma il giorno della sua festa, il regalo che so che lo rende felice e con il quale non sbaglio mai, è proprio un dolce cremoso che può gustare senza stress cucchiaino dopo cucchiaino.......

Presa dall'ispirazione del giorno, mi sono lanciata nella preparazione di questi vasetti golosissimi e per niente light!!    Distaccandomi totalmente dalla mia abitudine alimentare,  ho utilizzato ingredienti così golosi che messi insieme sono un'esplosione di gusto..... ahhh non vedo l'ora sia stasera per ammirare l'espressione del mio papà mentre assapora questi deliziosi barattolini, oltretutto facilissimi da fare, non richiedono cottura, e sono super veloci, l'unica accortezza è quella di scegliere prodotti freschi e genuini!!






INGREDIENTI PER 4 vasetti:

  • 250 g di mascarpone fresco dal banco frigo  yogurt di soia o formaggio di soia spalmabile
  • 2 tuorli ( uova biologiche mi raccomando )
  • 2 cucchiai di zucchero a velo di canna ( che io ottengo frullando lo zucchero in un macinino da caffè)
  • 1 cucchiaio di rum ( o altro liquore che preferite)
  • 6 biscotti digestive all'avena ( o quelli che preferite io scelgo questi perchè buonissimi e senza olio di palma )
  • 20 g di burro fuso olio di riso o margarina vegetale o burro di cacao
  • 1 cucchiaino di cannella
  • riccioli di cioccolato, riso soffiato caramellato e croccante alle mandorle per guarnire 




PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa disponiamo i biscotti in un mixer e riduciamoli in polvere insieme al cucchiaino di cannella.
  2. Sciogliamo il burro ed uniamolo ai biscotti, amalgamando.
  3. Versiamo un cucchiaio di biscotti come base dei nostri vasetti ( o bicchierini se preferite ) cercando di compattarli il più possibile, e mettiamo da parte.
  4. In una terrina versiamo lo zucchero a velo, aggiungiamo il mascarpone  lo yogurt di soia ed il rum ed amalgamiamo.
  5. Aggiungiamo a nostro piacimento scagliette di cioccolato fondente e riso soffiato croccante.
  6. Versiamo la crema nei vasetti, decoriamo con altre scagliette di cioccolato e pezzettini di croccante alle mandorle, e mettiamo in frigo fino al momento di servirli.

E' un dessert davvero buonissimo, non ho potuto fare a meno di assaggiare le rimanenza di crema nella terrina!!!! 

Spero vi piaccia questa idea regalo......




Auguri a tutti  i PAPA'!!!! 


Alla prossima
Jorgette