venerdì 27 giugno 2014

5 CEREALI CON ZUCCHINE E TOFU






Buon giorno Golosoni!!!
Oggi propongo un piatto fresco e buonissimo, ideale per un pranzetto estivo  o una bella cenetta tra amici!
Ho realizzato questa ricettina utilizzando uno dei formaggi che più adoro, la feta che unita a zucchine, mentuccia fresca e basilico è una vera delizia..... 
ma andiamo a noi vi scrivo subito cosa ci occorre.



INGREDIENTI per 4 persone:
  • 1 confezione di 5 cereali a cottura rapida
  • 2 zucchine grandi
  • 200 gr di tofu al naturale o al basilico
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • menta q.b.
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  •  2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO: 

Per prima cosa tagliamo a rondelle sottili le zucchine,disponiamole su una teglia rivestita da carta da forno e  condiamo con un cucchiaio di olio extra vergine.
Inforniamo alla massima temperatura per circa 10 minuti, rimestandole a metà cottura con un cucchiaio, le zucchine dovranno risultare ben sode.
Nel frattempo cuociamo i nostri 5 cereali come riportato sulla confezione ( volendo possiamo realizzare questa ricetta utilizzando del semplice riso, o del cous cous o perchè no anche della pasta corta ).
Tagliamo il tofu a cubotti.

Quando cereali e zucchine risulteranno cotti, uniamoli in una grande terrina e cospargiamo con le nostre erbette tritate, l'aglio e l'olio, aggiustiamo di sale se necessario.
Uniamo i cubotti di tofu e lasciamo riposare il nostro piatto per circa 10 minuti, o finchè non sarà tiepido ( il giorno dopo è ancora più buono! ).
Una ricettina davvero fresca e semplicissima da fare ;)


Spero vi sia piaciuta!
A prestissimo
Baci
Jorgette