giovedì 22 novembre 2018

Vegan Muffin d'Avena senza zucchero al profumo di limoni...



Le ricette che nascono così dal nulla sono in assoluto le mie preferite.....

Ultimamente sto cercando di ridurre al minimo l'uso di zucchero ( anche se uso rigorosamente quello integrale muscovado o quello di cocco) e di sale......

Mi piacerebbe assaporare i cibi  nel modo più naturale, così per preparare queste deliziose e dolcissime tortine  ho utilizzato albicocche essiccate, alleate per la cura della nostra pelle, ricche di potassio e di vitamina a e c.....





INGREDIENTI per 6 Muffins:

  • 150 g di farina d'avena ( io la ottengo frullando i fiocchi d'avena )
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di albicocche essiccate
  • 200 ml di acqua calda
  • 100 ml di latte vegetale a vs. scelta
  • 100 ml di yogurt di soia al naturale
  • 2 cucchiaini di olio di cocco o di semi di girasole ( circa 40 g )
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • scorza di 1 limone bio
PREPARAZIONE:

Per prima cosa, ammolliamo per circa 10 minuti le albicocche nell'acqua calda; in una terrina misceliamo la farina d'avena, il lievito, il sale, il bicarbonato e la scorza di limone.
Versiamo nel frullatore le albicocche, insieme all'acqua in cui si sono ammorbidite, aggiungiamo l'olio di cocco, lo yogurt di soia , latte vegetale ed infine l'aceto.
Frulliamo fino ad ottenere una purea e versiamola nella terrina con gli ingredienti secchi.
Con l'aiuto di una spatola amalgamiamo bene il composto, e con un  cucchiaio versiamo l'impasto negli appositi pirottini da muffins.
Inforniamo a 180° in forno già caldo,  per circa 15-20 minuti, lasciamo raffreddare e gustiamo senza sensi di colpa!
Si conservano in un contenitore ermetico per circa 4 giorni, sono super morbidi e volendo possono essere farciti con marmellate o burro di noccioline per renderli ancora più golosi e nutrienti!! 

A presto
Jorgette





ENGLISH VERSION:

INGREDIENTS for 6 muffins:
  • 150 g oats flour
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 1 teaspoom of baking soda
  • 1 pinch of salt
  • 80 gr  dried apricots
  • 200 ml hot water
  • 100 ml no dairy milk
  • 100 ml natural soy yogurt
  • 2 teaspoon of coconut oli
  • 1 teaspoon of apple cider vinagar
  • 1 lemon zest
METHOD:

For the first time, put the apricots in hot water for 10 minutes.
In a bowl mix the oats flour, baking powder, baking sosa, lemon zest and a pinch of salt.
In a mixer put the apricot with water,no dairy milk, soy yogurt, coconut oil and apple cider vinagar.
Mix until it becomes mashed.
Combine with dry ingredients and with a spoon pour the dough into a muffin pan.
 Bake at 180° for 15-20 minuts.

Enjoy!!!

Love
Jorgette