venerdì 23 maggio 2014

VEGGIE PAELLA







Buongiorno Golosoni!!!!
Mi siete mancati tantissimoooooo!!
Il non trovare tempo per il mio piccolo blog mi distrugge.... troppe cose da fare e come al solito pochissimo tempo per fare tutto... e alla fine le cose che più mi piacciono vengono trascurate...maledetti doveri!!
Sono ferma a Pasqua, il tempo corre troppo...sconvolta!
Comunque rimedio subito con una ricetta golosissima e sana, che ha salvato tanti pranzi e tante cene dal temuto pensiero " cosa cucino oggi?????? ".
E' la ricettina di una paella tutta vegetariana, ma ricchissima di sapore, che ho scovato in uno dei mille giornali di cucina storici della mia mamma!
Vi dico subito cosa ci occorre per prepararla.......



INGREDIENTI per 2 persone:
  • 300 gr Riso a chicco lungo (o quello che più vi piace )
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 peperone 
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 150 gr pomodori maturi
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 400 ml di brodo vegetale ( fatto in casa)
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.
Per guarnire:
  • prezzemolo
  • anacardi al naturale (facoltativo)
  • peperoncino (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per prima cosa sbucciamo la cipolla, laviamola insieme a peperone, melanzana e zucchina.
Tagliamo tutte le verdure a dadini o a piccoli rombi (insomma della forma che più ci aggrada ).
Prepariamo il nostro brodo vegetale  ( io utilizzo il dado vegetale fatto in casa da mia madre con il bimby, perchè non mi piacciono e so che fanno malissimo i dadi che ci sono in commercio, ma ovviamente se non disponente di un dado vegetale, semplicemente lessate in acqua bollente carota, sedano, cipolla).
Tuffiamo nel brodo bollente i pomodori lavati.
Scoliamoli con un mestolo forato e spelliamoli.
Dividiamo i pomodori in quarti, strizziamoli e tagliamo la polpa a dadini.
Versiamo in una capiente padella l'olio insieme ai cubetti di  cipolla, lasciamola rosolare per qualche minuto a fuoco dolce, aggiungiamo il resto delle verdure e saliamo.
A questo punto versiamo il riso, facendolo tostare per 1 minutino girandolo con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo i piselli surgelati e i dadini di pomodoro.
Bagniamo con un mestolo di brodo al quale prima  avremo aggiunto lo zafferano.
Abbassiamo la fiamma al minimo e copriamo la padella con un foglio di carta d'alluminio. 
Cuociamo per circa 12 minuti ( o il tempo riportato sulla confezione del riso, qualora utilizzaste un riso integrale con tempi di cottura lunghi, lessatelo anticipatamente  per 15 minuti e procedete come da ricetta).
Se durante la cottura il brodo dovesse evaporare aggiungiamo un altro mestolo.
Per far si che la nostra paella non si trasformi in risotto, cerchiamo di non rimestarla durante la cottura, ma se il riso dovesse attaccarsi sul fondo, infiliamo il cucchiaio di legno al centro e smuoviamo la preparazione, senza eseguire movimenti rotatori.
Una volta pronta la nostra paella spolveriamo con prezzemolo tritato e qualche anacardo tostato, cospargiamo  di peperoncino e buon appetito!!!!!!!!
Un piatto favoloso!!!!   


Spero vi piaccia questa ricettina..... è una tra le mie preferite!!!
A prestissimo!!
Baci
Jorgette