giovedì 27 marzo 2014

Vegan Apple Cake Speziata





Buongiorno golosoni!!!
come va??? oggi vorrei condividere con voi un esperimento ben riuscito lo scorso weekend :)
Era da un po che avevo in mente di mangiare una tortina speziata, ma volevo assolutamente renderla leggera e anche salutare, così da darmi uno sprint per affrontare la giornata e sono felice di esserci riuscita!!!
E' super facile  e veloce da preparare, ecco cosa ci occorre.......



INGREDIENTI:
  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00 ( o quella che più preferite di riso, ai cereali, manitoba ecc..)
  • 110 ml di olio di girasole ( o di mais o di soia )
  • 120 gr di zucchero muscovado ( o zucchero di canna grezzo o semolato )
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 2 chiodi di garofano tritati
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di semi di lino tritati + 4 cucchiai di acqua calda ( facoltativo )
  • 3 mele tagliate a cubetti


PREPARAZIONE:
Per prima cosa preriscaldiamo il forno statico a 200°, e rivestiamo di carta forno lo stampo da torta scelto.
Attiviamo i semi di lino tritati aggiungendo l'acqua calda e lasciamoli riposare per qualche minuto ( potete anche non usarli, ma io adoro il loro sapore e poi fanno tanto bene!).
In una terrina  con l'aiuto di una frusta, mixiamo acqua, olio, zucchero e semi di lino fino a formare tante bollicine.
In un altro recipiente versiamo le farine, le spezie, il lievito, il bicarbonato e il sale ed amalgamiamo.
A questo punto uniamo i liquidi alle polveri ed con una spatolina uniformiamo  i due composti.
Aggiungiamo adesso le mele a cubetti e trasferiamo il tutto nella tortiera.
L'impasto risulterà piuttosto compatto, io ho cosparso la superficie della torta  con dei cereali e dei bastoncini di crusca integrale, per renderla un pochino croccante.
Inforniamo per circa 25-30 minuti, lasciamo raffreddare e poi sformiamo!
E' una torta buonissima soprattutto se accompagnata da un caldo cappuccino di soia con cannella!!!
Mamma mia mi sa che vado a preparare di nuovo questa delizia.... proprio non  resisto!!!!



Attendo come sempre i vostri pareri!
A presto 
Baci 
Jorgette