mercoledì 19 settembre 2018

Barb-burgers Vegan & Taste!!







La barbabietola....o la ami o la odi.....a me piace tanto, forse perchè mia mamma l'ha sempre aggiunta all'insalata ed il suo sapore dolce e deciso insieme all'asprezza del limone e dell'aceto per me ha un che di delizioso.....
Il mio maritozzo, ad esempio non la gradisce molto.....ma una sera  a cena a casa di amici, ci sono stati offerti dei burgers di barbabietola acquistati da Natura Sì, che gli sono molto piaciuti, al punto di volerli riacquistare!

Sono  buoni e ricchi di spezie, gli ingredienti non sarebbero neanche male...ma si tratta pur sempre di un prodotto confezionato  che al suo interno presenta per forza di cose, qualche tipo di conservante.

Così mi sono messa all'opera ed ho creato i miei BARB-BURGERS!!!! 

In versione più sana  e più light ma dal sapore davvero ottimo....infatti il maritozzo ha approvato al 100% 

Come metodo di cottura mi sono affidata alla mia ormai adorata friggitrice ad aria....
Conoscete questo elettrodomestico?  l'alta temperatura dell'aria permette di cuocere i cibi come fossero fritti ma senza l'aggiunta di nessun tipo di grasso....favolosa!!

La svolta per la preparazione di burgers e polpette vegan! 😉





INGREDIENTI per 6 barb-burgers:
  • 1 barbabietola piccola precotta
  • 1 barattolo di ceci bio conservati in acqua e sale
  • 2 cucchiai di fiocchi d'avena grandi integrali
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di salsa thaine ( o crema di sesamo )
  • sale, pepe ed aglio in polvere q.b.
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO:

Inseriamo in un mixer la barbabietola precotta e riduciamola in purea, aggiungiamo i ceci in barattolo dopo averli privati dell'acqua di conservazione ed averli passati sotto il getto dell'acqua corrente per eliminarne il sale di conservazione.

Frulliamo i ceci insieme alla barbabietola, fino ad ottenere un composto piuttosto compatto, trasferiamolo in una terrina.

Nello stesso mixer tritiamo insieme i fiocchi d'avena e i semi di girasole, ed una volta ridotti in farina aggiungiamoli al composto di ceci e barbabietola.

A questo punto possiamo aggiungere il resto degli ingredienti, ovvero la crema di sesamo, il succo del limone, sale , pepe, aglio e prezzemolo tritato.

Impastiamo con le mani fino ad amalgamare bene il composto e lasciamolo riposare e compattare in frigo per circa 1 ora.

Con l'aiuto di un cucchiaio, preleviamo il composto freddo e con le mani umide formiamo i nostri burgers.

Possono essere cotti sia in padella , mettendo a scaldare un cucchiaio di olio evo e saranno pronti non appena si doreranno in superficie.

Oppure essere cotti in forno a 180° in modalità statico per circa 15 minuti ed anche in questo caso sarebbe bene spennellarli con dell'olio.

Oppure come ho fatto io, cuocerli in una friggitrice ad aria, senza grassi aggiunti alla massima temperatura per circa 10 minuti.



I nostri burgers sono pronti da gustare, potete mangiarli accompagnati da verdure o insalate oppure utilizzarli per farcire  deliziosi panini!!!

 Buoni BUONI Buoni!!

A presto

Jorgette

English Verision:


BARBS-BURGERS  VEGAN & TASTE!!!
( VEGAN BEETROOT BURGERS! )


INGREDIENTS for 6 burgers:

  • 1 precooked beetroot
  • 250 g of chickpeas cooked
  • 2 spoon of wholemeal oats
  • 1 spoon of sunflowes seed
  • 1 spoon of thaine sauce
  • pinch of salt, pepper & garlic powder
  • 1 jiuce of lemon
  • parseley as required
METHOD:

In a mixer chop the beetroot with the cooked chickpeas, add oats and sunflower seeds.
Continue to mince and add the thaine sauce, the juice of lemon, parsley, salt, pepper and garlic powder.
Put the mixture in a bowl and letit rest in the fridge for 1 hour.
Shape the burgers and bake in the oven at 180° for 20 minutes or cook in the air fryer at 200° for 10 minutes.

Enjoy your meal!!!!

Jorgette