Dopo aver trascorso un'intera settimana a letto per colpa della febbre maledetta, appena sveglia ho realizzato che oggi è sabato!
Inizia il week-end e si va in onda su Radio Street Messina!!!
E non posso lasciare gli amici del Road Cafè senza dolcino, dato che dalle 17:00 alle 19:00 lo snack è d'obbligo!
Quindi senza tanti indugi, e scrollandomi via i malanni, ho dato vita a queste meravigliose tortine, vegan , light, ma allo stesso tempo sane e gustose!!!
Vi do subito la ricetta per 9 tortine!
INGREDIENTI:
- 2 cucchiai di semi di lino tritati + 4 cucchiai di acqua calda
- 2 banane mature
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero, o agave oppure miele
- 3 cucchiai di olio di cocco o olio di mais
- 70 gr di farina d'avena integrale biologica o farina integrale o 00 ( non è altrettanto sana ma sceglietela per lo meno biologica! )
- 70 gr di farina di cocco
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di latte vegetale senza zucchero ( io ho usato quello di soia)
Per il TOPPING ( facoltativo ):
- 1 cucchiaino di farina di cocco
- 1 cucchiaino di farina integrale di avena
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di olio di cocco
PREPARAZIONE:
Per prima cosa attiviamo i nostri semi di lino tritati aggiungendo l'acqua calda, mescoliamo e lasciamoli riposare per 5 minuti.
Preriscaldiamo il forno modalità statico a 180° e rivestiamo la teglia da muffin con i pirottini di carta forno.
In una terrina tagliamo le banane, e con l'aiuto di una forchetta riduciamole in purea, aggiungiamo i semi di lino, lo sciroppo d'acero,la vaniglia, il pizzico di sale ed il latte, mescoliamo.
A questo punto aggiungiamo il lievito, la farina d'avena e quella di cocco.
Mescoliamo il tutto per amalgamare e disponiamo un cucchiaio di impasto abbondante su ogni pirottino.
Per rendere le tortine croccanti, creiamo il topping amalgamando le farine, avena e cocco, insieme allo zucchero e all'olio, otterremo delle bricioline, simili a quelle del pane, cospargiamo di briciole le tortine ed inforniamo per 20-25 minuti, dipende dal forno, con la prova dello stecchino non si sbaglia mai!!
Sono delle tortine profumatissime e dolci, ed inoltre hanno poche calorie solo 160!!!
Prima di mangiarle lasciatele raffreddare ne apprezzerete il delicato sapore del cocco!!!
Buon week-end lungo a tutti!!!
Se vi va di ascoltare la ricetta e stare in compagnia degli amici del Road Cafè, potete scaricare l'app Gratuita di RADIO STREET MESSINA o ascoltarci in streaming dal pc!
Vi aspetto!
A presto
Jorgette
Ma che ricettina sfiziosa brava!
RispondiEliminaGrazie Lauretta!! Sempre dolcissima! 😊
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