Sicuramente arrivo in ritardo.......ma l'importante è arrivare!!!
Da anni su tutti i social girano foto su questa meravigliosa ricetta........ i video su youtube non si contano..... sono sempre stata attratta..... ma chissà perchè non ci avevo mai provato........eppure è di una semplicità estrema la sua preparazione..... e cosa molto più importante non contiene porcherie ed è buonissima!!!
La granola è costituita da un mix di cereali, quali avena, farro, riso soffiato che uniti a zucchero o dolcificanti vari, spezie e frutta secca compongono la base per gustose colazioni o merende!!
Infatti tuffare queste croccantezze in una coppa di yogurt o di gelato...mi hanno fatto pentire di non aver iniziato prima a sperimentare questa ricettina facilissima e soprattutto velocissima!!!!
Oggi vi propongo una granola profumata alla cannella alla quale non si può proprio resistere!
INGREDIENTI per un barattolo da 500ml:
- 4 tazze di fiocchi d'avena bio ( io ho usato quelli piccolini di Ecor )
- 4 tazze di amaranto soffiato
- 60g di frutta secca mista ( mandorle, noci, anacardi, nocciole ecc..)
- 1 cucchiaio di bacche di goji
- 1cucchiao di semi di zucca al naturale
- 1 cucchiaio di scaglie di cocco
- 1 cucchiaio di scaglie di cioccolato fondente vegan
- 3 cucchiai di sciroppo d'acero ( o di riso, o di agave )
- 3 cucchiai di olio di cocco ( o di semi di girasole o di riso )
- 1 cucchiaio di cannella
- Semini di anice ( facoltativo)
PREPARAZIONE:
In un pentolino miscelare l'olio di cocco, lo sciroppo d'acero e la cannella, porre su fiamma dolce e mescolare finchè non sfiorerà il bollore ( questione di pochi secondi ).
In una terrina uniamo l'avena, l'amaranto, la frutta secca precedentemente tritata in un mixer o grossolanamente al coltello ed i semini di anice ( che a mio avviso donano maggiore profumo e sapore intenso! ), versiamo il composto di sciroppo alla cannella sui fiocchi e mescoliamo.
Preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
Disponiamo un foglio di carta forno su una teglia da biscotti, e con l'aiuto di un cucchiaio stendiamo il nostro preparato di fiocchi e frutta secca.
Inforniamo per 15 minuti, mescolando la granola dopo i primi 10 minuti di cottura.
Trascorso il tempo, aggiungiamo le scaglie di cocco, il cioccolato, le bacche di goji ed i semi di zucca, diamo un'altra rimestata veloce ed inforniamo per altri 5 minuti.
Sforniamo la nostra profumata granola che avrà assunto un aspetto dorato e sarà a questo punto divenuta croccante!
Lasciamo leggermente intiepidire e disponiamo in barattolo!!!
Si conserva benissimo per 10 giorni, ma dubito fortemente che durerà così tanto.....è troppo buona e poi durante la cottura sprigiona un profumo che invaderà ogni angolo della vostra casa!!!
Adorooooooo !!!
A prestissimo
Jorgette