martedì 31 maggio 2016

Spadellata di Tofu con pisellini e mentuccia!!!








Provo un fortissimo senso di colpa......

postare "scapicollando", una ricetta al mese è davvero vergognoso!!!!

Ma se vi mostrassi la mia macchina fotografica restereste a bocca aperta per le 1000 foto di ricette, che aspettano solo di essere trasferite in rete.....

Devo impegnarmi di più, ritrovare  il tempo,essere più operativa.......

Ma manco da tanto, e non mi va di ammorbarvi con le mie paranoie......ultimamente sto cercando di ritrovare me stessa, di essere più tempo possibile positiva e connessa con il mio lato spensierato....basta negatività!!!

Basta arrovellamenti su problemi quotidiani che in fin dei conti accomunano tutti gli esseri umani, ma si superano e non lasciano traccia in memoria ( per fortuna!!! ).

Quindi approfitto del sole che invade la stagione, risucchio tutta la vitamina D in circolazione e vi scrivo, la ricettina di un piatto gustosissimo, veloce e tanto tanto facile!!!

Ecco cosa ci occorre per una SPADELLATA DI TOFU con  piselli e mentuccia, per un secondo piatto da urlo!!! ;)



INGREDIENTI per 2 persone:

  • 280 g di tofu al naturale 
  • 250 g di piselli freschi o surgelati
  • 1/2 porro
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 mazzetto di mentuccia 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • paprica dolce q.b.
  • aglio e cipolla in polvere q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbollentiamo il nostro panetto di tofu in acqua per circa 5 minuti così da renderlo più digeribile.

Una volta lessato, tagliamolo a cubotti e facciamolo rosolare in padella calda con un 1 cucchiaio di olio, in modo da  dorare  tutti i lati e formare una crosticina croccante.

Togliamo il tofu dalla padella e mettiamolo da parte.

Affettiamo il porro a rondelle e lasciamolo rosolare nella stessa padella utilizzata per il tofu, con il secondo cucchiaio di olio.

Aggiungiamo i pisellini, e quando tutto inizierà a sfrigolare, sfumiamo con il vino bianco.

Lasciamo evaporare l'alcool, saliamo e pepiamo; aggiungiamo 1/2 tazzina d'acqua, copriamo e lasciamo ammorbidire i piselli per circa 5 minuti.

Non appena l'acqua sarà evaporata, aggiungiamo di nuovo i cubotti di tofu, cospargiamo con paprica, aglio e cipolla in polvere in base al nostro gusto.

Trasferiamo il tutto su un piatto da portata, aggiungiamo il  prezzemolo e la mentuccia fresca precedentemente tritati e gustiamo!

Un secondo semplice, tanto saporito e nutriente!!!

Che ne dite vi piace?



A presto

Jorgette

8 commenti:

  1. Capitano questi periodi un po' a tutti e fai bene a pensare positivo e non farti prendere dalla negatività...intanto questa spadellata concilia di sicuro il sorriso ^_^
    A presto Jo <3

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    1. Consu!! si si basta grigiore.....e pensieri poco positivi, la vita si affronta con il sorriso!!!
      Mi fa sempre tanto piacere quando passi a trovarmi!!
      baci
      Jorgette

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  2. Brava, mi piace la tua positività!
    Anche io in questo periodo cerco di stare fuori più tempo possibile.....e a volte trascuro un po' il blog......ma va bene così, a volte si ha bisogno di distaccarsi un po' e dedicarsi ad altro!
    La tua spadellata ha un'aria gustosissima!
    ciao, a presto
    Serena

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    1. Grazie mille Serena!!! felice ti piaccia la ricettina e grazie anche per la comprensione....alle volte staccare un pò non può che far bene!! :)
      Grazie per essere passata a trovarmi!
      Un abbraccione
      Jorgette

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  3. piselli e mentuccia: che combinazione armoniosa! l'adoro! :-p

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    1. Grazie Mari!!! Per me è un'accoppiata vincente!!! Anche se sono solita mettere la menta ovunque!!! La trovo strabuona e profumatissima!!
      Grazie per essere passata a trovarmi!
      Un bacio
      Jorgette

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  4. Con i tuoi piatti meravigliosi, l'"attesa" è perdonata in un attimo! Questa idea di rinfrescare tofu e piselli con la mentuccia mi ispira tanto e la proverò sicuramente :) Un bacio :*

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    1. Grazie dolcezza!!! Io adoro queste ricette super veloci!!! E poi la menta... Rende tutto buonissimo!!! Aspetto il tuo parere!!!
      Baci
      Jorgette

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