Chi non ama i biscotti....
io impazzisco letteralmente e dato che per la sottoscritta sono uno tira l'altro, non potendo attentare in questo modo malsano alla mia linea e alla mia salute, visto gli innumerevoli ingredienti sconosciuti presenti nei biscotti ( anche vegan ) in commercio, sperimento sempre nuove ricette mixando procedimenti ed ingredienti in base a riveste, libri e video di cucina che almeno una volta al giorno mi trovo a leggiucchiare e vedere, e che mi diano la soddisfazione di ingozzarmi di biscotti che mi fanno bene senza sensi di colpa!!!
Ed è proprio così che sono nati questi meravigliosi cookies, grandi , profumati, croccanti e deliziosi!!!
L'ingrediente principale è costituito dai fiocchi d'avena, ma la cosa che mi piace da morire è che sono senza zucchero......ma dolcissimi allo stesso tempo.....vi svelo subito la ricetta!!
Ah dimenticavo, si preparano in 2 minuti esatti e si sporcano solo 2 recipienti!!!
Non si possono avere scuse per non prepararli!!! ;)
INGREDIENTI per 12 cookies:
- 100 g di farina di riso integrale
- 20 g di fecola di mais
- 120 g di fiocchi d'avena bio
- 50 g di datteri denocciolati
- 50 g di olio di riso ( o girasole )
- 80 g di latte vegetale ( io ho usato quello d'avena)
- 30 g di uvetta
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci bio
- un pizzico di vaniglia in polvere
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettiamo in ammollo in un contenitore stretto e lungo i datteri denocciolati e sminuzzati in 50 g di latte vegetale leggermente tiepido.
Preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
Con un frullatore ad immersione, riduciamo in purea i nostri datteri ammollati nel latte.
Nel secondo recipiente, versiamo il resto di tutti gli altri ingredienti, senza seguire un ordine preciso, aggiungiamo infine la crema di datteri e con l'aiuto di un cucchiaio amalgamiamo il tutto.
Disponiamo su una teglia un foglio di carta forno.
Creiamo con le mani delle palline di impasto, disponiamole sulla teglia e schiacciamole dando una forma circolare.
Inforniamo i nostri cookies per 20 minuti!!
Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente su una griglia.
Sono deliziosi, dolci e golosissimi;
si mantengono per 3-4 giorni croccanti, chiusi in una scatola per biscotti, ma dubito che resisteranno così tanto!!!
Il sapore ricorda moltissimo quello dei famosi biscotti gran cereale, e poi la cosa che più mi piace è che si possono aggiungere diversi ingredienti in base ai desideri del momento, infatti l'uvetta può essere sostituita da nocciole, mandorle, fichi secchi, bacche di goji, insomma ci si può sbizzarrire!!
Spero vi piaccia questa ricettina!!!
A prestissimo
Jorgette