non ti accorgi di elementi fondamentali per l'esistenza finchè non vengono a mancare, e l'acqua è davvero indispensabile come l'aria!!!!!
Diventa impossibile fare qualsiasi cosa, dal lavarsi normalmente, al cucinare, al fare le lavatrici...insomma a vivere serenamente e comunemente come nel resto del mondo civilizzato!!!!
Questa situazione mi fa davvero ammattire..... ma dato che le autorità competenti ci informano che entro 3-4 giorni la situazione si normalizzerà......( forse....speriamo! dato che questo incubo è iniziato circa 18 giorni fa.....);
Cerco di non pensarci condividendo con voi la ricetta di questo piatto unico, davvero delizioso e nutriente che ha come protagonista il grano kamut, che si differnzia dal comune grano per le sue eccellenti qualità;
Infatti il kamut è un grano sempre biologico, è ricco di proteine, ha un indice glicemico più basso, contiene meno carboidrati ed è ricco di minerali e antiossidanti ( se vi va di saperne di più cliccate qui ).
Il piatto che vi propongo contiene spezie di uso comune nella cucina indiana, come la curcuma, radice antitumorale e dalle molteplici virtù ( ve ne ho già parlato in questa ricettina ), ed il garam masala, ovvero un mix di spezie tra coriandolo, cumino, zenzero, noce moscata, cannella, peperoncino e chi più ne ha più ne metta... che ne caratterizzano le varie tipologie di curry, infatti il termine "masala" significa per l'appunto miscela.
Ha un profumo inebriante ed arricchisce ogni piatto soprattutto quelli a base di legumi, ed inoltre come tutte le spezie, possiede proprietà nutritive che fanno bene allo spirito ed al corpo ( vedi qui ).
INGREDIENTI per 2 persone:
- 250 g di grano kamut già cotto
- 6 pomodorini ciliegino ( ormai gli ultimi della stagione)
- 1/2 cipolla bianca
- 100 g di piselli surgelati
- 150 g di tofu al naturale
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di garam masala
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- basilico q.b. ( ultime foglioline superstiti!)
- sale e pepe q.b.
- 1-2 cucchiai di olio e.v.o.
PROCEDIMENTO:
Poniamo sul fuoco un pentolino con dell'acqua, non appena sfiorerà il bollore cuociamo il tofu per circa 10 minuti, così da renderlo più digeribile.
Trascorso il tempo, scoliamolo e lasciamolo raffreddare.
In una padella, versiamo l'olio e.v.o e facciamo soffriggere la cipolla tagliata a listarelle, aggiungiamo il tofu precotto e tagliato a cubetti e facciamo rosolare.
Sfumiamo con il cucchiaino di salsa di soia, aggiungendo di seguito i piselli e i pomodorini tagliati a metà.
Versiamo 1/2 bicchiere d'acqua calda, sale pepe ed il resto delle spezie, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere.
Nel momento in cui l'acqua si sarà asciugata, aggiungiamo il kamut , che io ho in precedenza lessato.
Facciamo insaporire per un paio di minuti, rimestando con un cucchiaio di legno ed ultimiamo il piatto aggiungendo a fuoco spento le foglioline di basilico, e se ci va anche un altro giro olio e.v.o.!
E' un piatto super facile, buono anche freddo, infatti spesso lo porto con me in ufficio e lo gusto in pausa pranzo! ;)
Delizioso credetemi!!!
Spero di poter cucinare presto la prossima ricettina in condizioni normali!!!
ACQUA TI PREGO TORNA PRESTO QUESTA CASA ASPETTA TE!!!!!!!
Baci
Jorgette
Non ho parole...chissà che disagio! speriamo che riescano a riparare quanto prima la condotta e tutto torni nella normalità! Hai la mia completa solidarietà! e bravissima...in questo disagio sei pure riuscita a presentare una ricetta golosissima! brava! :-)
RispondiEliminaGrazie Mari!!! una situazione a dir poco allucinante!!!! speriamo passi in fretta , una città in ginocchio!!! grazie mille sono felice ti piaccia la ricetta!!! :)
Eliminati abbraccio
Jorgette
Immagino quanto sia difficile la situazione che state vivendo..mi dispiace molto, meglio consolarsi con un bel piatto come il tuo. Nutriente, colorato e saporito, non potrei chiedere di meglio ^_*
RispondiEliminasi infatti la giusta consolazione!!!! grazie per il sostegno Consu bella!!!
EliminaUn abbraccione!!!
Adoro questi sapori che hai abbinato, il piatto è davvero meraviglioso. Ti auguro che la situazione torni presto alla normalità, ci sono passata anche io qualche anno fa per colpa di una nevicata straordinaria ed è stato terribile! Un abbraccio grande :*
RispondiEliminagrazie mille per i complimenti alla ricetta e per il tuo supporto!! sei carinissima!!
RispondiEliminaricambio l'abbraccio :*
ciao io non sono una foodblogger ma solo un'osservatrice e arrivando qui per caso ho trovato delle belle cose! volevo sapere come sta andando con la questione dell'acqua e se le cose si stanno rimettendo a posto, mi auguro di sì e ti saluto caldamente per quanto può servire. Elisabetta
RispondiEliminaCiao Elisabetta! Scusami se ti rispondo solo adesso.... Fortunatamente l'emergenza idrica è cessata, almeno così sembrerebbe, l'acqua da 1 settimana è di nuovo nei rubinetti!!!! Speriamo non faccia brutti scherzi!!! Sono felice ti piaccia il mio blog!! Un abbraccio grande ! :)
EliminaJorgette
non ti preoccupare l'importante è che abbiate l'acqua :) speriamo non accada più davvero! sì mi piace ti faccio i complimenti anche se sono una profana totale di cucina anzi mi piacerebbe pure imparare qualcosa! magari trovo un'idea semplice per iniziare con tanta pazienza e autoindulgenza,, ora sono curiosa di scoprire quali saranno i prossimi piatti! ciao e coraggio siete stati molto molto forti ad affrontare la situazione bravissimi
EliminaCiao carissima, spero ormai che tutto si sia risolto, l'acqua è un bene indispensabile e non se ne può fare a meno, avete dovuto subire una situazione pesantissima.
RispondiEliminaOttimo il tuo piatto così colorato,ricco di verdure e con tutte quelle spezie che danno gran sapore al grano di kamut, mi piace molto!!!
Baci
Ehi Laura!!! Sì una situazione allucinante! Ti accorgi della necessità delle cose solo quando non le hai più!!! Felice ti piaccia il mio piatto speziato, io lo adoro!!!
EliminaUn grande bacio