venerdì 15 agosto 2014

Buon ferragosto!!!

Buon giorno golosoni!!!
Perdonatemi per l'assenza ( mi mancate!!! ) ma tornerò prestissimo e con tante nuove ricettine!!
Intanto vi auguro un felice e assolato ferragosto!!!
A presto 
Baci     
Jorgette      



giovedì 17 luglio 2014

Plumcake di Verdure con cubetti di tofu




Buona giorno golosoni!!!
Come state??? questa mattina mi sono imposta di mettere da parte gli impegni per dedicare almeno mezz'ora di tempo al mio piccolo blog per condividere  con voi questa nuova ricettina tutta vegetariana, infatti si tratta di un plumcake salato ricchissimo di verdure e con l'aggiunta di uno dei formaggi più buoni e leggeri che adoro, la feta greca! :))))
E semplicissimo da fare, infatti vi dico subito cosa ci occorre per prepararlo.....



INGREDIENTI:

  • 100 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di riso
  • 1 peperone giallo
  • 1 porro
  • 1 zucchina piccola
  • 1 fetta di zucca rossa
  • 10 pomodorini pachino 
  • 100 gr di feta  tofu al naturale
  • 1 cucchiao di semi di chia ammollati in 2 cucchiai d'acqua
  • 100 ml di latte vegetale ( soia, avena, miglio)
  • sale q. b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di garam masala ( o curry o paprica o la spezia che più vi piace )
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • semini vari per decorare ( facoltativo)



PREPARAZIONE:
Per prima cosa  partiamo riducendo a cubetti le nostre verdure e tagliando a rondelle il porro.
Foderiamo uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata.
In una padella grande lasciamo sbollentare  il porro con i cubetti di peperone versando mezzo bicchiere d'acqua, non appena  saranno ammorbiditi e l'acqua  sarà evaporata aggiungiamo  1 cucchiaio di olio e.v.o.
Facciamo rosolare per qualche istante ed aggiungiamo le restanti verdure.
Saltiamo in padella per circa 5 minuti ( dovranno rimanere croccanti ) saliamo e pepiamo ed aggiungiamo il garam masala.
Una volta cotte lasciamo intiepidire le nostre verdure e dedichiamoci al plumcake.
In una terrina versiamo i semi di chia ammollati e divenuti gelatinosi, aggiungiamo il latte ed un pizzico di sale; in un'altra terrina invece uniamo le farine, un altro pizzico di sale, il lievito ed il bicarbonato.
Preriscaldiamo il forno a 200 ° in modalità statico, e tagliamo il tofu a cubetti .
A questo punto amalgamiamo le nostre farine ai semi di chia ed al latte e con un cucchiaio di legno amalgamiamo gli impasti.
Aggiungiamo le verdure ed il tofu e continuiamo ad a mescolare.
Trasferiamo l'impasto nello stampo, cospargiamo la superficie di semini ed inforniamo per circa 38-40 minuti.
Una volta cotto ( anche qui come nei dolci possiamo accertarci della giusta cottura con la prova stecchino ), lasciamo intiepidire e poi buon appetito!!
Io l'ho accompagnato con una freschissima insalata mista..... è stato un pasto davvero appagante e leggero!




Spero vi piaccia!
A prestissimo!!!!!!!!
Baci
Jorgette

venerdì 27 giugno 2014

5 CEREALI CON ZUCCHINE E TOFU






Buon giorno Golosoni!!!
Oggi propongo un piatto fresco e buonissimo, ideale per un pranzetto estivo  o una bella cenetta tra amici!
Ho realizzato questa ricettina utilizzando uno dei formaggi che più adoro, la feta che unita a zucchine, mentuccia fresca e basilico è una vera delizia..... 
ma andiamo a noi vi scrivo subito cosa ci occorre.



INGREDIENTI per 4 persone:
  • 1 confezione di 5 cereali a cottura rapida
  • 2 zucchine grandi
  • 200 gr di tofu al naturale o al basilico
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • menta q.b.
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  •  2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO: 

Per prima cosa tagliamo a rondelle sottili le zucchine,disponiamole su una teglia rivestita da carta da forno e  condiamo con un cucchiaio di olio extra vergine.
Inforniamo alla massima temperatura per circa 10 minuti, rimestandole a metà cottura con un cucchiaio, le zucchine dovranno risultare ben sode.
Nel frattempo cuociamo i nostri 5 cereali come riportato sulla confezione ( volendo possiamo realizzare questa ricetta utilizzando del semplice riso, o del cous cous o perchè no anche della pasta corta ).
Tagliamo il tofu a cubotti.

Quando cereali e zucchine risulteranno cotti, uniamoli in una grande terrina e cospargiamo con le nostre erbette tritate, l'aglio e l'olio, aggiustiamo di sale se necessario.
Uniamo i cubotti di tofu e lasciamo riposare il nostro piatto per circa 10 minuti, o finchè non sarà tiepido ( il giorno dopo è ancora più buono! ).
Una ricettina davvero fresca e semplicissima da fare ;)


Spero vi sia piaciuta!
A prestissimo
Baci
Jorgette