mercoledì 19 dicembre 2018

Vegan Gingerbread Man!!!





Ricordo che la prima volta in cui preparai gli omini di pan di zenzero, impiegai tantissimo tempo a reperire  nella mia città, la melassa ( sciroppo molto scuro ricavato dalla canna da zucchero, essenziale per la preparazione di questi biscottini ) ed era quasi impossibile trovare i taglia biscotti a forma di gingerman..... infatti disegnai la sagoma su un cartoncino per poter creare questi famosissimi biscotti natalizi......

Oggi nella mia dispensa non manca mai la melassa.....così sciropposa e dal forte aroma di caramello che adoro.....e ho davvero almeno 10 taglia biscotti a forma di gingerbread di tutte le misure!!!!

NON SI SA MAI!!!!

Questi omini che oggi vi propongo, sono vegan ( ovviamente!! ) molto friabili e irresistibili, direi il biscotto perfetto, facilissimi da realizzare , ideali anche come regalino di natale homemade!!!





INGREDIENTI per circa 30 biscotti:


  • 200 g di farina di tipo 2
  • 100 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 90 g di olio di cocco freddo
  • 50 g di melassa 
  • 1 cucchiaio di semi di lino macinati + 3 cucchiai di acqua calda
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1-2 cucchiai di latte vegetale se necessario
Per decorare:
  • 2 cucchiai di zucchero a velo di canna + 1 cucchiaio di acqua

PROCEDIMENTO:

Iniziamo preparando il gel ai semi di lino che fungerà da legante della nostra frolla, semplicemente aggiungendo ai semi di lino tritati 3 cucchiai di acqua calda. Mescoliamo e lasciamo riposare per circa 5 minuti.

Nel frattempo in una terrina e con l'aiuto di un frullino elettrico amalgamiamo, riducendo a crema l'olio di cocco e lo zucchero di canna integrale.

Continuando a frullare, aggiungiamo la melassa, i semi di lino ammollati   e  poco per volta la farine, i lieviti, il pizzico di sale e le spezie.

A questo punto con le mani formiamo un panetto, ma se l'impasto dovesse risultare un po' secco, basterà aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte vegetale.

Lasciamo riposare la frolla in frigo per circa 10-15 minuti. e preriscaldiamo il forno a 180°.

Su una spianatoia, con l'aiuto di un mattarello stendiamo la frolla e con il taglia biscotti ricaviamo gli omini.

Disponiamo sulla teglia e cuociamo per 12 minuti.

Una volta  cotti, lasciarli raffreddare completamente così da poterli decorare con la glassa di zucchero!!!

In casa si sprigionerà un profumo pazzesco......si può dare il via alle vacanze natalizie!!!

Happy Christmas!!
Jorgette




English Verion:


INGREDIENTS for about 30 cookies:
  • 200 g of type 2 flour
  • 100 g of spelled flour
  • 80 g of whole cane sugar
  • 90 g of cold coconut oil
  • 50 g of molasses
  • 1 tablespoon of ground flax seeds + 3 tablespoons of hot water
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • 1 teaspoon of ginger powder
  • 1 teaspoon of nutmeg
  • 1 teaspoon of minced cloves
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 1 teaspoon of bicarbonate
  • 1 pinch of salt
  • 1-2 tablespoons of vegetable milk if necessary
  • To decorate:
  • 2 tablespoons of cane icing sugar + 1 tablespoon of water

METHOD:

Let's start by preparing the flax seed gel that will act as the binder of our pastry, simply adding 3 tablespoons of hot water to the flaxseed seeds. We mix and let it rest for about 5 minutes.

Meanwhile, in a bowl and with the help of an electric beater mix, reducing the coconut oil and brown cane sugar to cream.

Continuing to blend, add the molasses, the softened flax seeds and little by little the flours, the yeasts, the pinch of salt and the spices.

At this point, with your hands, we form a dough, but if the dough should be a little dry, just add 1 or 2 tablespoons of vegetable milk.

Let the pastry rest in the fridge for about 10-15 minutes. and preheat the oven to 180 degrees.

On a pastry board, with the help of a rolling pin roll out the pastry and cut the cookies with the men.

We place on the pan and cook for 12 minutes.

Once cooked, let them cool completely so you can decorate them with sugar icing !!!

At home a crazy scent will emit ...... you can kick off the Christmas holidays !!!

Happy Christmas !!
Jorgette




giovedì 22 novembre 2018

Vegan Muffin d'Avena senza zucchero al profumo di limoni...



Le ricette che nascono così dal nulla sono in assoluto le mie preferite.....

Ultimamente sto cercando di ridurre al minimo l'uso di zucchero ( anche se uso rigorosamente quello integrale muscovado o quello di cocco) e di sale......

Mi piacerebbe assaporare i cibi  nel modo più naturale, così per preparare queste deliziose e dolcissime tortine  ho utilizzato albicocche essiccate, alleate per la cura della nostra pelle, ricche di potassio e di vitamina a e c.....





INGREDIENTI per 6 Muffins:

  • 150 g di farina d'avena ( io la ottengo frullando i fiocchi d'avena )
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di albicocche essiccate
  • 200 ml di acqua calda
  • 100 ml di latte vegetale a vs. scelta
  • 100 ml di yogurt di soia al naturale
  • 2 cucchiaini di olio di cocco o di semi di girasole ( circa 40 g )
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • scorza di 1 limone bio
PREPARAZIONE:

Per prima cosa, ammolliamo per circa 10 minuti le albicocche nell'acqua calda; in una terrina misceliamo la farina d'avena, il lievito, il sale, il bicarbonato e la scorza di limone.
Versiamo nel frullatore le albicocche, insieme all'acqua in cui si sono ammorbidite, aggiungiamo l'olio di cocco, lo yogurt di soia , latte vegetale ed infine l'aceto.
Frulliamo fino ad ottenere una purea e versiamola nella terrina con gli ingredienti secchi.
Con l'aiuto di una spatola amalgamiamo bene il composto, e con un  cucchiaio versiamo l'impasto negli appositi pirottini da muffins.
Inforniamo a 180° in forno già caldo,  per circa 15-20 minuti, lasciamo raffreddare e gustiamo senza sensi di colpa!
Si conservano in un contenitore ermetico per circa 4 giorni, sono super morbidi e volendo possono essere farciti con marmellate o burro di noccioline per renderli ancora più golosi e nutrienti!! 

A presto
Jorgette





ENGLISH VERSION:

INGREDIENTS for 6 muffins:
  • 150 g oats flour
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 1 teaspoom of baking soda
  • 1 pinch of salt
  • 80 gr  dried apricots
  • 200 ml hot water
  • 100 ml no dairy milk
  • 100 ml natural soy yogurt
  • 2 teaspoon of coconut oli
  • 1 teaspoon of apple cider vinagar
  • 1 lemon zest
METHOD:

For the first time, put the apricots in hot water for 10 minutes.
In a bowl mix the oats flour, baking powder, baking sosa, lemon zest and a pinch of salt.
In a mixer put the apricot with water,no dairy milk, soy yogurt, coconut oil and apple cider vinagar.
Mix until it becomes mashed.
Combine with dry ingredients and with a spoon pour the dough into a muffin pan.
 Bake at 180° for 15-20 minuts.

Enjoy!!!

Love
Jorgette


sabato 22 settembre 2018

Frittelline alle mele





L'autunno è arrivato...anche se il caldo estivo non ci ha ancora abbandonato....ma ho voluto accogliere l'arrivo di questa stagione, con una colazione speciale....anche per festeggiare l'onomastico del mio maritozzo😍
Frittelline alle mele, senza glutine vegan e assolutamente deliziose😋



INGREDIENTI per circa 8 frittelle:
  • 1 piccola mela
  • 3 cucchiai di farina di riso integrale
  • 1 cucchiaio di farina di tapioca o amido di mais
  • 2 cucchiai di farina di castagne
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci vegan
  • 1pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1pizzico di vaniglia in polvere
  • 1/2 bicchiere di latte di mandorle
  • 1cucchiaio di olio di cocco o di semi
  • succo di 1limone
Per guarnire:
Sciroppo d'acero e zucchero a velo di canna (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Iniziamo con l'affettare la mela, formando dei dischi non molto spessi, disponiamo di un un contenitore e irroriamo con il succo di limone per non far scurire la mela.
Prepariamo la pastella semplicemente versando le farine, insieme alle spezie ed il lievito in una terrina, aggiungiamo il latte di mandorle e con l'aiuto di una frusta mescoliamo bene per eliminare tutti i grumi.

Lasciamo riposare la pastella per circa 10 minuti in frigo, dovrà essere di consistenza abbastanza corposa.

Nel frattempo ungiamo una padella con l'olio di cocco, trascorso il tempo, accendiamo la fiamma ed immergiamo le nostre fette di mela nella pastella, poniamole in padella e lasciamo cuocere 1 minuto per lato.

Ci basterà disporre le nostre frittelline di mele in un piatto cospargerle di zucchero a velo e sciroppo d'acero!!!
Deliziose!!!😋😋😋

Buon weekend ragazzi!!!


A presto


Jorgette






English Version


Vegan Apple Pancakes  gluten free  and absolutely delicious😋





INGREDIENTS for about 8 pancakes:
  •  1 small apple
  •  3 tablespoons of brown rice flour
  • 1 tablespoon of tapioca flour or cornstarch
  •  2 tablespoons of chestnut flour
  • 1pizzico of salt
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 1 pinch of cinnamon powder
  • 1pizzic of vanilla powder
  • 1/2 glass of almond milk
  • 1poon of coconut oil or seeds
  •  1lime juice


To garnish:
Maple syrup and cane icing sugar (optional)


METHOD:

We start with slicing the apple, forming not very thick disks, we have a container and irriorate with lemon juice to avoid darkening the apple.
Prepare the batter by simply pouring the flour, along with the spices and baking powder in a bowl, add the almond milk and with the help of a whisk we mix well to remove all the lumps.
Let the batter rest for about 10 minutes in the fridge, it should be quite thick.
Meanwhile, add a frying pan with coconut oil, after the time, light the flame and dip our slices of apple in the batter, put the pan and cook 1 minute per side.
Simply place our apple fritters in a dish and sprinkle with icing sugar and maple syrup! ! !

Delicious! ! ! 😋😋😋

Happy weekend guys! ! !

See you soon


Jorgette