mercoledì 19 dicembre 2018

Vegan Gingerbread Man!!!





Ricordo che la prima volta in cui preparai gli omini di pan di zenzero, impiegai tantissimo tempo a reperire  nella mia città, la melassa ( sciroppo molto scuro ricavato dalla canna da zucchero, essenziale per la preparazione di questi biscottini ) ed era quasi impossibile trovare i taglia biscotti a forma di gingerman..... infatti disegnai la sagoma su un cartoncino per poter creare questi famosissimi biscotti natalizi......

Oggi nella mia dispensa non manca mai la melassa.....così sciropposa e dal forte aroma di caramello che adoro.....e ho davvero almeno 10 taglia biscotti a forma di gingerbread di tutte le misure!!!!

NON SI SA MAI!!!!

Questi omini che oggi vi propongo, sono vegan ( ovviamente!! ) molto friabili e irresistibili, direi il biscotto perfetto, facilissimi da realizzare , ideali anche come regalino di natale homemade!!!





INGREDIENTI per circa 30 biscotti:


  • 200 g di farina di tipo 2
  • 100 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 90 g di olio di cocco freddo
  • 50 g di melassa 
  • 1 cucchiaio di semi di lino macinati + 3 cucchiai di acqua calda
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1-2 cucchiai di latte vegetale se necessario
Per decorare:
  • 2 cucchiai di zucchero a velo di canna + 1 cucchiaio di acqua

PROCEDIMENTO:

Iniziamo preparando il gel ai semi di lino che fungerà da legante della nostra frolla, semplicemente aggiungendo ai semi di lino tritati 3 cucchiai di acqua calda. Mescoliamo e lasciamo riposare per circa 5 minuti.

Nel frattempo in una terrina e con l'aiuto di un frullino elettrico amalgamiamo, riducendo a crema l'olio di cocco e lo zucchero di canna integrale.

Continuando a frullare, aggiungiamo la melassa, i semi di lino ammollati   e  poco per volta la farine, i lieviti, il pizzico di sale e le spezie.

A questo punto con le mani formiamo un panetto, ma se l'impasto dovesse risultare un po' secco, basterà aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte vegetale.

Lasciamo riposare la frolla in frigo per circa 10-15 minuti. e preriscaldiamo il forno a 180°.

Su una spianatoia, con l'aiuto di un mattarello stendiamo la frolla e con il taglia biscotti ricaviamo gli omini.

Disponiamo sulla teglia e cuociamo per 12 minuti.

Una volta  cotti, lasciarli raffreddare completamente così da poterli decorare con la glassa di zucchero!!!

In casa si sprigionerà un profumo pazzesco......si può dare il via alle vacanze natalizie!!!

Happy Christmas!!
Jorgette




English Verion:


INGREDIENTS for about 30 cookies:
  • 200 g of type 2 flour
  • 100 g of spelled flour
  • 80 g of whole cane sugar
  • 90 g of cold coconut oil
  • 50 g of molasses
  • 1 tablespoon of ground flax seeds + 3 tablespoons of hot water
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • 1 teaspoon of ginger powder
  • 1 teaspoon of nutmeg
  • 1 teaspoon of minced cloves
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 1 teaspoon of bicarbonate
  • 1 pinch of salt
  • 1-2 tablespoons of vegetable milk if necessary
  • To decorate:
  • 2 tablespoons of cane icing sugar + 1 tablespoon of water

METHOD:

Let's start by preparing the flax seed gel that will act as the binder of our pastry, simply adding 3 tablespoons of hot water to the flaxseed seeds. We mix and let it rest for about 5 minutes.

Meanwhile, in a bowl and with the help of an electric beater mix, reducing the coconut oil and brown cane sugar to cream.

Continuing to blend, add the molasses, the softened flax seeds and little by little the flours, the yeasts, the pinch of salt and the spices.

At this point, with your hands, we form a dough, but if the dough should be a little dry, just add 1 or 2 tablespoons of vegetable milk.

Let the pastry rest in the fridge for about 10-15 minutes. and preheat the oven to 180 degrees.

On a pastry board, with the help of a rolling pin roll out the pastry and cut the cookies with the men.

We place on the pan and cook for 12 minutes.

Once cooked, let them cool completely so you can decorate them with sugar icing !!!

At home a crazy scent will emit ...... you can kick off the Christmas holidays !!!

Happy Christmas !!
Jorgette




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