lunedì 18 giugno 2018

VEG Involtini di Peperoni








La ricetta di oggi è nata così di getto....proprio come sono state fatte le foto....di corsa e senza riflettere sul set o sulla luce o nient'altro.....ed è proprio così che la voglio scrivere e condividere... di getto!!!

 Oggi vi propongo i miei involtini di peperoni, un piatto estivo, colorato e gustosissimo!!
Si preparano in pochissimo tempo e sono un secondo  ideale da gustare quando si vuole mangiare qualcosa di sfizioso e fresco!!! Servono pochissimi ingredienti e possono essere gustati accompagnati con una bella insalata e una fresca salsina allo yogurt ( naturalmente vegan! ).

 Ecco cosa ci occorre.....


 INGREDIENTI per 2 persone:

  • 3 peperoni di media dimensione rosso, verde, giallo
  • 100 g di miglio cotto
  • una manciata di capperi dissalati
  • 100 g di ceci cotti
  • menta fresca q.b.
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • curcuma q.b. ( facoltativo )





PREPARAZIONE:

Iniziamo ponendo sul fornello con fiamma alta,  una piastra, non  appena si sarà riscaldata, poniamo al di sopra i peperoni ed arrostiamoli finchè non saranno ben bruciacchiati da tutti i lati.
Una volta pronti, chiudiamoli in un sacchetto di carta o poniamoli in un piatto con coperchio e lasciamoli intiepidire così da poterci facilitare nell'eliminare la pellicina.

Nel frattempo dedichiamoci al ripieno.....

Cuociamo il miglio così come indicato nella confezione, una volta cotto poniamolo in una terrina ed aggiungiamo il resto degli ingredienti.
Con l'aiuto di una forchetta schiacciamo l'impasto, così da amalgamare del tutto i ceci e rendenrlo malleabile.

Spelliamo i peperoni, e ricaviamone delle strisce di circa 4 cm, disponiamo un cucchiaino del ripieno al centro e arrotoliamo per formare il nostro involtino.
Procediamo così, fino a finire gli ingredienti.

Sono già pronti per essere gustati, ma se lo si desidera si possono riscaldare in forno con la modalità grill per renderli un pò più croccanti, semplicemente dopo averli spennellati con un pò d'olio!

Io li ho serviti con una salsina allo yogurt di soia, sale e succo di limone.... una bontà!!

Poi adoro  la freschezza della mentuccia e l'acidulato dei capperi!!  accoppiata vincente!!

Inoltre lo si pò considerare un patto ben bilanciato visto la presenza del miglio e dei ceci entrambi ricchi di proteine e carboidrati sazianti!!!

Che ne dite vi ho convinti???

A presto!

Jorgette









ENGLISH VERSION:

Pepper rolls

INGREDIENTS for 2 people:
  • 3 peppers of medium size red, green, yellow
  • 100 g of cooked
  • millet a handful of desalted capers
  • 100 g of cooked chickpeas
  • fresh mint q.b.
  • a few leaves of basil
  • Salt and Pepper To Taste.
  • oregano q.b.
  • 1 tablespoon of oil e.v.o.
  • turmeric q.b. (optional)
PREPARATION:
We start by placing a plate on the stove with high flame, as soon as it is heated, place the peppers on top and roast until they are well burned on all sides.
Once ready, close them in a paper bag or place them in a plate with lid and let them cool so as to make it easier to remove the skin.

In the meantime let's dedicate ourselves to the stuffing .....

Cook the millet as indicated in the package, once cooked, place it in a bowl and add the rest of the ingredients.
With the help of a fork we crush the dough, so as to completely mix the chickpeas and make it malleable.

Peel the peppers, and make strips of about 4 cm, we place a teaspoon of the filling in the center and roll up to form our roll.
We proceed like this, until the ingredients are finished.

They are ready to be tasted, but if you wish you can heat them in the oven with the grill mode to enjoy them a little more crispy, simply after brushing them with a little oil!

I served them with a soy yogurt sauce, salt and lemon juice .... a goodness !!

Then I love the freshness of mint and the acidulous capers !! winning combination !!

Also you can consider a well-balanced pact considering the presence of millet and chickpeas both rich in protein and carbohydrates satiating !!!

giovedì 12 aprile 2018

Vegan Pancakes proteici!!




Sono un'amante folle delle colazioni... infatti se andate a sbirciare sul mio profilo instagram , troverete innumerevoli foto a testimonianza......ma in effetti, qui sul blog non condivido moltissime ricette a riguardo, quindi corro subito ai ripari.

Questa mattina, spinta da una sfrenata golosità, ho preparato dei buonissimi pancakes e dato che mi aspetterà una faticosissima, seppur fantastica, lezione di trx in palestra, ho pensato di utilizzare la farina di lenticchie rosse per fare una bella scorta di proteine!!!

Gli ingredienti utilizzati sono pochissimi, personalmente non ho messo nessun dolcificante nell'impasto, ma solo prima di gustarli  ho dolcificato con lo sciroppo d'acero.

Si possono effettuare infinite combinazioni di farine e spezie, personalmente adoro la farina di grano saraceno, è senza glutine ed ha un sapore molto particolare, io la preferisco nelle preparazioni dolci e spesso in abbinamento con la frutta!






INGREDIENTI per 6 pancakes:

  • 6 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 6 cucchiai di farina di lenticchie rosse
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte di avena 
  • frutta fresca preferita
  • sciroppo d'acero q.b.
  • crema di arachidi ( facoltativo )

PREPARAZIONE:

Basterà semplicemente unire in un recipiente, le farine insieme alla vaniglia, la curcuma, il sale ed il lievito, aggiungere pian piano il latte d'avena e amalgamare con l'aiuto di una frusta per dolci, per non formare grumi.

Mettere a scaldare sul fuoco una piastra antiaderente e versare due cucchiai di pastella per volta, non appena la pastella comincerà a fare le bollicine, girare dall'altra parte e far cuocere per un altro mezzo minuto.

Cuocere  tutti i pancakes e disporli sul piatto, così da essere guarniti con la frutta che più ci piace, io ho scelto fragole, mirtilli e banana...... e dato che per me la banana si sposa benissimo con il burro di arachidi, da mangiona quale sono, non ho resistito e ne ho aggiunto un cucchiaino! 😋
Irrorare con sciroppo d'acero e gustare!!!

Come avrete notato è una ricettina super light, infatti non ho utilizzato ne olio e ne zucchero....ma credetemi di una bontà assoluta!!!

Buona giornata, a presto

Jorgette







English Version

INGREDIENTS for 6 pancakes:
  • 6 tablespoons buckwheat flour
  • 6 tablespoons of red lentil flour
  • 1/2 teaspoon of vanilla powder
  • 1 pinch of salt
  • 1 pinch of turmeric
  • 1 pinch of baking powder
  • 1 glass of oat milk
  • favorite fresh fruit
  • maple syrup q.b.
  • peanut butter (optional)
PREPARATION: Simply add the flours together with the vanilla, turmeric, salt and yeast in a container, add the oat milk slowly and mix with the help of a whisk for sweets, so as not to form lumps. Heat a non-stick plate on the stove and pour two tablespoons of batter at a time, as soon as the batter begins to make the bubbles, turn the other side and cook for another half a minute. So cook all the pancakes, arrange them on the plate so as to be garnished with the fruit that we like best, I chose strawberries, blueberries and banana ...... and since for me the banana goes very well with peanut butter from mangiona which I am, I could not resist and I added a teaspoon! 😋 Sprinkle with maple syrup and taste !!! As you may have noticed is a recipe super light, in fact I have not used oil and sugar but believe me of absolute goodness !!! Have a good day. See you soon Jorgette

venerdì 6 aprile 2018

Hummus di ceci aromatizzato alla curcuma







Ho condiviso pochissimo della mia Pasqua, perché proprio in questa occasione mi sono lasciata coccolare dalla mia famiglia e non ho, ne preparato, ne cucinato nulla, ma ho solo mangiato, mangiato, mangiato....... 🙈 ormai si sono tutti molto specializzati nella preparazione di pietanze vegane e di questo, sia io che mio marito ne siamo veramente felici.... i cambiamenti iniziano a piccoli passi!!!

                                     Grazie Famiglia per la vostra comprensione 😍

Ma veniamo a noi, dopo la festività ci siamo messi subito in riga, cinque pasti al giorno, attività fisica, riduzione dei carboidrati, insomma un vero e proprio periodo detox.....anzi più che periodo è la nostra normalità.....

Uno dei piatti che preparo spessissimo, proprio perchè light e molto gustoso,vista la sua bontà e versatilità in cucina è proprio l'hummus, tipico piatto del medio oriente, composto da una purea di ceci e salsa di sesamo, arricchito con varie spezie.

Dire che è buono, è riduttivo, oltre ad essere un ottima fonte di proteine date dai ceci, è ricco di calcio, fosforo, potassio e tante vitamine del gruppo B, date dalla salsa thain, ovvero la strepitosa pasta di sesamo!!!

Oggi ve lo propongo in chiave light, aromatizzato alla curcuma e con pochissimo olio...lo si può gustare come antipasto accompagnato da crostini di pane, oppure come snack insieme a delle carote o anche per farcire bruschette o sandwich ....insomma va bene su tutto e con tutto!!!






INGREDIENTI :


  • 250 g di ceci lessati o in scatola
  • 1 cucchiaio di salsa thain
  • succo di un limone
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • menta fresca o essiccata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di acqua al naturale




PROCEDIMENTO:

Nulla di più facile....
versate tutti gli ingredienti in un mixer, frullate ad intermittenza fino ad ottenere una crema corposa e senza grumi, se fosse necessario per ottenere una consistenza più cremosa aggiungere ancora un pò d'acqua.
Trasferite l'hummus in una scodella e sarà subito pronto da gustare!!!
Per me è un ottimo salva pasto e poi si conserva in frigo in contenitore ermetico, anche per 5giorni!!!

Potete preparane milioni di varianti, basterà cambiare spezie o perchè no anche legume, come ad esempio il mio hummus di fagioli corona con peperoncino e finocchietto!!!

Le cose semplici sono le più buone....provare per credere!!!!


A prestissimo
Jorgette










English Version


INGREDIENTS:


  • 250 g of boiled or canned chickpeas
  • 1 tablespoon of thain sauce
  • juice of a lemon
  • 1/2 teaspoon of turmeric
  • fresh or dried mint q.b.
  • Salt and Pepper To Taste.
  • 1 tablespoon of extra virgin olive oil
  • 1/2 glass of natural water



METHOD:

Nothing could be easier ....
pour all the ingredients in a mixer, blend intermittently until you get a full-bodied cream and without lumps, if necessary to obtain a creamy consistency add a little more water.
Transfer the hummus into a bowl and it will be immediately ready to taste !!!
For me it is a great saves meal and then stored in the fridge in an airtight container, even for 5 days !!!

You can prepare millions of variations, just change spices or even legume, such as my crown bean hummus with chilli and fennel !!!

The simple things are the best .... try to believe !!!!







Love
Jorgette