La ricetta di oggi è nata così di getto....proprio come sono state fatte le foto....di corsa e senza riflettere sul set o sulla luce o nient'altro.....ed è proprio così che la voglio scrivere e condividere... di getto!!!
Oggi vi propongo i miei involtini di peperoni, un piatto estivo, colorato e gustosissimo!!
Si preparano in pochissimo tempo e sono un secondo ideale da gustare quando si vuole mangiare qualcosa di sfizioso e fresco!!! Servono pochissimi ingredienti e possono essere gustati accompagnati con una bella insalata e una fresca salsina allo yogurt ( naturalmente vegan! ).
Ecco cosa ci occorre.....
INGREDIENTI per 2 persone:
- 3 peperoni di media dimensione rosso, verde, giallo
- 100 g di miglio cotto
- una manciata di capperi dissalati
- 100 g di ceci cotti
- menta fresca q.b.
- qualche fogliolina di basilico
- sale e pepe q.b.
- origano q.b.
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- curcuma q.b. ( facoltativo )
PREPARAZIONE:
Iniziamo ponendo sul fornello con fiamma alta, una piastra, non appena si sarà riscaldata, poniamo al di sopra i peperoni ed arrostiamoli finchè non saranno ben bruciacchiati da tutti i lati.
Una volta pronti, chiudiamoli in un sacchetto di carta o poniamoli in un piatto con coperchio e lasciamoli intiepidire così da poterci facilitare nell'eliminare la pellicina.
Nel frattempo dedichiamoci al ripieno.....
Cuociamo il miglio così come indicato nella confezione, una volta cotto poniamolo in una terrina ed aggiungiamo il resto degli ingredienti.
Con l'aiuto di una forchetta schiacciamo l'impasto, così da amalgamare del tutto i ceci e rendenrlo malleabile.
Spelliamo i peperoni, e ricaviamone delle strisce di circa 4 cm, disponiamo un cucchiaino del ripieno al centro e arrotoliamo per formare il nostro involtino.
Procediamo così, fino a finire gli ingredienti.
Sono già pronti per essere gustati, ma se lo si desidera si possono riscaldare in forno con la modalità grill per renderli un pò più croccanti, semplicemente dopo averli spennellati con un pò d'olio!
Io li ho serviti con una salsina allo yogurt di soia, sale e succo di limone.... una bontà!!
Poi adoro la freschezza della mentuccia e l'acidulato dei capperi!! accoppiata vincente!!
Inoltre lo si pò considerare un patto ben bilanciato visto la presenza del miglio e dei ceci entrambi ricchi di proteine e carboidrati sazianti!!!
Che ne dite vi ho convinti???
A presto!
Jorgette
ENGLISH VERSION:
Pepper rolls
INGREDIENTS for 2 people:
- 3 peppers of medium size red, green, yellow
- 100 g of cooked
- millet a handful of desalted capers
- 100 g of cooked chickpeas
- fresh mint q.b.
- a few leaves of basil
- Salt and Pepper To Taste.
- oregano q.b.
- 1 tablespoon of oil e.v.o.
- turmeric q.b. (optional)
PREPARATION:
We start by placing a plate on the stove with high flame, as soon as it is heated, place the peppers on top and roast until they are well burned on all sides.
Once ready, close them in a paper bag or place them in a plate with lid and let them cool so as to make it easier to remove the skin.
In the meantime let's dedicate ourselves to the stuffing .....
Cook the millet as indicated in the package, once cooked, place it in a bowl and add the rest of the ingredients.
With the help of a fork we crush the dough, so as to completely mix the chickpeas and make it malleable.
Peel the peppers, and make strips of about 4 cm, we place a teaspoon of the filling in the center and roll up to form our roll.
We proceed like this, until the ingredients are finished.
They are ready to be tasted, but if you wish you can heat them in the oven with the grill mode to enjoy them a little more crispy, simply after brushing them with a little oil!
I served them with a soy yogurt sauce, salt and lemon juice .... a goodness !!
Then I love the freshness of mint and the acidulous capers !! winning combination !!
Also you can consider a well-balanced pact considering the presence of millet and chickpeas both rich in protein and carbohydrates satiating !!!