Buon pomeriggio golosoni e mangioni come me! :)
Oggi non posso non condividere con voi una di quelle ricettine "svuota frigo" super riuscita!!
avendo peperoni e zucchine in abbondanza ho ben pensato di preparare un secondo piatto sano e gustosissimo, approvato anche al 100% dal mio futuro maritino.......
Vi dico subito cosa ci occorre per preparare queste bontà! ;)
INGREDIENTI per 2 persone:
- 2 peperoni di media grandezza
- 3 zucchine
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 porro
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 patata lessa
- 50 gr di riso già cotto
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- 1-2 cucchiaini di curry
- prezzemolo q.b.
- sale, pepe, peperoncino q.b
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa laviamo ed asciughiamo i peperoni, tagliamo il picciolo ed eliminiamo semi e filamenti.
Tagliamo a metà 2 zucchine e con l'aiuto di un cucchiaio scaviamo la polpa per renderle cave.
In una padella antiaderente versiamo circa un cucchiaio d'olio e cominciamo a far appassire cipolla e porro finemente tritati, per far si che non brucino aggiungiamo un pizzico di sale.
Durante la cottura delle nostre cipolle, riduciamo a cubetti le carote, il sedano e la zucchina rimasta ed uniamo i dadini di verdure alle cipolle, aggiungendo anche la polpa di zucchine ricavata in precedenza.
Facciamo rosolare il tutto per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
A questo punto aggiungiamo 1 o 2 cucchiaini di curry, in base ai gusti, sale, pepe e peperoncino.
Facciamo cuocere con fiamma media e coperchio per circa 10 minuti, finchè le verdure non si saranno ammorbidite, se fosse necessario aggiungere 2- 3 cucchiai di acqua calda.
Nel frattempo in una terrina versiamo la nostra patata lessa e schiacciamola con l'aiuto di una forchetta, aggiungiamo anche il riso già cotto ( io ne avevo in avanzo dal pranzo, ma volendo si può pure omettere tra gli ingredienti) ed il prezzemolo tritato.
Aggiungiamo a patata e riso le verdure al curry ed amalgamiamo bene il tutto.
Con l'aiuto di un cucchiaio riempiamo i nostri peperoni e le nostre zucchine con il composto al curry.
Disponiamole in una teglia ed inforniamo a forno statico 180° per circa 30-35 minuti.
Io li ho accompagnati con una insalatina di rucola, davvero un secondo piatto super gustoso!! ;)
Aspetto i vostri pareri come sempre
Alla prossima
Baci
Jorgette
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