mercoledì 19 settembre 2018

Barb-burgers Vegan & Taste!!







La barbabietola....o la ami o la odi.....a me piace tanto, forse perchè mia mamma l'ha sempre aggiunta all'insalata ed il suo sapore dolce e deciso insieme all'asprezza del limone e dell'aceto per me ha un che di delizioso.....
Il mio maritozzo, ad esempio non la gradisce molto.....ma una sera  a cena a casa di amici, ci sono stati offerti dei burgers di barbabietola acquistati da Natura Sì, che gli sono molto piaciuti, al punto di volerli riacquistare!

Sono  buoni e ricchi di spezie, gli ingredienti non sarebbero neanche male...ma si tratta pur sempre di un prodotto confezionato  che al suo interno presenta per forza di cose, qualche tipo di conservante.

Così mi sono messa all'opera ed ho creato i miei BARB-BURGERS!!!! 

In versione più sana  e più light ma dal sapore davvero ottimo....infatti il maritozzo ha approvato al 100% 

Come metodo di cottura mi sono affidata alla mia ormai adorata friggitrice ad aria....
Conoscete questo elettrodomestico?  l'alta temperatura dell'aria permette di cuocere i cibi come fossero fritti ma senza l'aggiunta di nessun tipo di grasso....favolosa!!

La svolta per la preparazione di burgers e polpette vegan! 😉





INGREDIENTI per 6 barb-burgers:
  • 1 barbabietola piccola precotta
  • 1 barattolo di ceci bio conservati in acqua e sale
  • 2 cucchiai di fiocchi d'avena grandi integrali
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di salsa thaine ( o crema di sesamo )
  • sale, pepe ed aglio in polvere q.b.
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO:

Inseriamo in un mixer la barbabietola precotta e riduciamola in purea, aggiungiamo i ceci in barattolo dopo averli privati dell'acqua di conservazione ed averli passati sotto il getto dell'acqua corrente per eliminarne il sale di conservazione.

Frulliamo i ceci insieme alla barbabietola, fino ad ottenere un composto piuttosto compatto, trasferiamolo in una terrina.

Nello stesso mixer tritiamo insieme i fiocchi d'avena e i semi di girasole, ed una volta ridotti in farina aggiungiamoli al composto di ceci e barbabietola.

A questo punto possiamo aggiungere il resto degli ingredienti, ovvero la crema di sesamo, il succo del limone, sale , pepe, aglio e prezzemolo tritato.

Impastiamo con le mani fino ad amalgamare bene il composto e lasciamolo riposare e compattare in frigo per circa 1 ora.

Con l'aiuto di un cucchiaio, preleviamo il composto freddo e con le mani umide formiamo i nostri burgers.

Possono essere cotti sia in padella , mettendo a scaldare un cucchiaio di olio evo e saranno pronti non appena si doreranno in superficie.

Oppure essere cotti in forno a 180° in modalità statico per circa 15 minuti ed anche in questo caso sarebbe bene spennellarli con dell'olio.

Oppure come ho fatto io, cuocerli in una friggitrice ad aria, senza grassi aggiunti alla massima temperatura per circa 10 minuti.



I nostri burgers sono pronti da gustare, potete mangiarli accompagnati da verdure o insalate oppure utilizzarli per farcire  deliziosi panini!!!

 Buoni BUONI Buoni!!

A presto

Jorgette

English Verision:


BARBS-BURGERS  VEGAN & TASTE!!!
( VEGAN BEETROOT BURGERS! )


INGREDIENTS for 6 burgers:

  • 1 precooked beetroot
  • 250 g of chickpeas cooked
  • 2 spoon of wholemeal oats
  • 1 spoon of sunflowes seed
  • 1 spoon of thaine sauce
  • pinch of salt, pepper & garlic powder
  • 1 jiuce of lemon
  • parseley as required
METHOD:

In a mixer chop the beetroot with the cooked chickpeas, add oats and sunflower seeds.
Continue to mince and add the thaine sauce, the juice of lemon, parsley, salt, pepper and garlic powder.
Put the mixture in a bowl and letit rest in the fridge for 1 hour.
Shape the burgers and bake in the oven at 180° for 20 minutes or cook in the air fryer at 200° for 10 minutes.

Enjoy your meal!!!!

Jorgette

lunedì 10 settembre 2018

Granola Fast.... pronta in 3 minuti!!!!


Io sono una di quelle persone che fino alla fine non sanno mai cosa vogliono da mangiare.....per questo in cucina decidendo all'ultimo secondo, mi trasformo in Speedy Gonzales e in un attimo sforno 1000 pietanze!!!

La colazione non fa eccezione e dato che il tempo è davvero limitato e la golosità non mi manca mai, questa mattina spinta dal desiderio di granola croccante e profumata ho dato vita a questa versione super  fast ricca di frutta secca e dall'aroma speziato, pronta in tre minuti, da cuocere direttamente in padella senza la necessità di accendere il forno!!

E' un'ottima ricetta svuota dispensa, infatti potete comporla con la frutta secca o con le spezie che più vi piacciono!!

Ottima  a colazione, per iniziare la giornata con energia, ma fantastica anche per gli spuntini o le merende prima di allenarsi o semplicemente perchè ci va!!!


 INGREDIENTI :
  • - 1 tazza di fiocchi d'avena integrale dal formato grande
  • - 5 noci pecan
  • - 10 nocciole
  • -10 mandorle
  • una manciata di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di semi chia
  • 1 cucchiaio di bacche di goji
  • 1 cucchiaio di mirtilli essiccati
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
Occorrerà solo:
  1.  una padella antiaderente 
  2.  un mestolo di legno
PREPARAZIONE:

Tagliare grossolanamente con un coltello mandorle, noci pecan e nocciole, versare la frutta secca tritata direttamente in padella ed aggiungere i semi di girasole e l'avena.
A questo punto aromatizziamo con cannella e zenzero e aggiungiamo il cucchiaio di olio di cocco e quello di sciroppo d'acero.

Amalgamiamo la base della nostra granola e accendiamo il fornello su fiamma media, continuando a mescolare per circa 3 minuti, giusto il tempo di tostare i nostri ingredienti che sprigioneranno il loro dolce profumo e diverranno croccanti.
Spegniamo la fiamma e aggiungiamo il resto, ovvero semi di chia, mirtilli essiccati e bacche di goji.

La nostra granola fast  è pronta da gustare, ideale anche a merenda insieme ad uno yogurt vegetale o da cospargere sul gelato quando abbiamo bisogno di una coccola in più!

Ovviamente sia il grado di croccantezza che di dolcezza dipenderanno dal quantitativo di olio di cocco e di sciroppo d'acero utilizzato, io non esagero, in quanto preferisco una granola più leggera e non molto dolce, quindi in questo liberissimi di andare a vostro gusto!!

Questa mattina l'ho gustata con del latte di riso e mandorle ed una manciata di frutti rossi surgelati!!!

Una bontà!!! 😋

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 E sul mio profilo facebook mi trovate sempre come la cucina di jorgette!!

A presto

Jorgette



English version:


Fast Granola... ready in 3 minutes!!!

INGREDIENTS:

  • 1 cup giant  whole wheat oats
  • 5 pecan nuts
  • 10 almonds
  • 10 hazelnuts
  • 1 tablespoon  sunflower seeds
  • 1 tablespoon dehydrates blueberries
  • 1 tablespoon goji berries
  • 1 teaspoon cinnamon powder
  • 1 teaspoon ginger powder
  • 1 tablespoon coconut oil
  • 1 tablespoon maple syrup

PREPARATION:

Chop coarsely with a knife almonds, pecans and hazelnuts, pour the chopped dried fruits directly into the pan and add the sunflower seeds and oats.
At this point we flavor with cinnamon and ginger and add a tablespoon of coconut oil and maple syrup.
Mix the base of our granola and turn the stove on medium heat, continuing to mix for abaut 3 minuts, just the time to toast our ingredients that will give off their sweet smell and become crispy.
Turn off the heat and add the rest, chia seeds dried blueberries and goji berries.
Our fast granola is ready to taste, also ideal as a snack with a vegetable yogurt or sprinkle  on ice cream when we need an extra treat!!!

See you soon!! 

Jorgette

giovedì 5 luglio 2018

Pasta alla Carrettera di Nonna Rosa!!!








Alzi la mano chi ha voglia di stare davanti ai fornelli con questo caldo!!!
Io personalmente, mi stanco solo al pensiero di cosa cucinare...adoro l'estate....ma il caldo è davvero micidiale!!!
In ogni caso, dobbiamo pur nutrirci...ed ecco che viene in soccorso un grande insegnamento della mia nonna paterna.....quando non hai voglia e senti caldo...." pasta a carrettera...e ti levi u pinseru! "

La pasta alla carrettera è un piatto estivo che viene preparato in tutta la Sicilia, ognuno  a suo modo...in tutti i casi, i protagonisti  indiscussi sono i pomodori, rossi e succosi!
C'è chi aggiunge i capperi, chi il peperoncino altri ancora il pangrattato....oggi condivido la ricetta tramandatami dalla mia nonnina, che ci ha sempre conquistati proprio per la sua semplicità!!!




Pasta alla carrettera di Nonna Rosa...

INGREDIENTI per 2 persone:


  • 250 g di pasta di semola di grano duro ( per nonna rigorosamente pasta margherita*)
  • 8/10 pomodori perini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • olio e.v.o.


* è un formato di pasta corta a forma elicoidale tipico della mia città, Messina.


PROCEDIMENTO:

Mettiamo una pentola sui fornelli con acqua, saliamo, aspettiamo che arrivi al bollore e " caliamo" la pasta; nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del sugo alla "carrettera" di una semplicità estrema!
Ci basterà tagliare i pomodori a cubetti direttamente in una padella, aggiungere così lo spicchio d'aglio schiacciato , il sale ed il pepe.
Su fiamma media, lasciamo cuocere il pomodoro, che pian piano rilascerà il suo succo così che il sugo sarà pronto nello stesso momento in cui sarà cotta la pasta.
Scoliamola e versiamola in padella con il condimento, aggiungiamo il basilico fresco e un cucchiaio di olio extra vergine...... spegniamo il fuoco e impiattiamo!!

A mio avviso, le cose semplici sono sempre le migliori!!!


Buon appetito!!!!



English Version:

Ingredient for 2 people:


  • 250 g of  durum wheat semolina pasta ( for grandmother strictly pasta margherita*)
  • 8/10 tomatoes
  • 1 clove of garlic
  • basil
  • salt & pepper
  • extra virgin oil
* is a helical shaped short pasta shape typical of my city Messina



METHOD:




Put a pot on the stove with water, let's go up, wait for it to come to a boil and "let's get down" the pasta; in the meantime let's dedicate ourselves to the preparation of the "carrettera" sauce with extreme simplicity! Simply cut the diced tomatoes directly into a pan, add the crushed garlic clove, salt and pepper. We light the stove on medium heat and let the tomato cook, which will slowly release its juice and will be ready at the same time as the pasta will be cooked. Drain it and pour it into the pan with the sauce, add the fresh basil and a tablespoon of extra virgin olive oil ... let's switch off the heat and serve !! In my opinion, the simple things are always the best!
Love
Jorgette