Da quando ho aperto il blog...... cioè nel lontano 2013!!! è stata la prima volta che mi sono assentata per così tanto tempo.....vi chiedo scusa....ma ne avevo bisogno.....sono alla ricerca di cambiamenti continui e nuovi stimoli, per cui ho preferito rallentare, e valutare se continuare in questa direzione o compiere una svolta....
La verità è che questo piccolo spazio virtuale mi manca, è il mio piccolo rifugio dove in fin dei conti condivido una grande passione e l'ho sempre fatto con gioia e amore!
Ritorno quindi molto più serena e vicina al periodo dell'anno che più amo, infatti il Natale si avvicina sempre più e il mese di Dicembre risveglia in noi il desiderio di portare in tavola piatti gustosi e confortevoli circondando i nostri ambienti di lucine e odori speziati!
Oggi voglio condividere un primo piatto tanto goloso quanto sano e semplice da realizzare, adatto alle occasioni speciali, ma anche a quelle giornate che hanno bisogno della giusta dose di conforto che solo un piatto di pasta sa donare!
Prepariamo insieme le fettuccine di semola con una crema di asparagi, che sono sicura conquisterà chiunque!!!
Dosi per 4 persone:
- 400 g di fettuccine o tagliatelle di semola di grano duro
- 1 mazzo di asparagi
- 250 ml di panna di riso
- 1 porro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per prima cosa laviamo i nostri asparagi, privandoli della base dei gambi che risulta essere sempre più duretta, e tagliamoli a rondelline, allo stesso modo laviamo e affettiamo il porro.
Poniamo su fiamma una padella antiaderente e aggiungiamo un cucchiaio di olio extra vergine, lasciamo stufare il porro per qualche minuto e aggiungiamo le rondelle di asparagi, per poi sfumare tutto con il vino bianco.
Non appena l'alcool sarà evaporato aggiungiamo un cucchiaino di dado vegetale ( io uso quello fatto in casa da mia madre) e una tazza di acqua calda, ovviamente potete anche preparare un brodo vegetale semplicemente portando a bollore una costa di sedano, una carota e una cipolla.
Abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti o finchè l'acqua non sarà quasi del tutto evaporata.
Nel frattempo cuociamo le nostre fettuccine, quando gli asparagi saranno cotti con l'aiuto di una forchetta schiacciamone una parte e aggiungiamo la panna di riso, un pizzico di pepe e se necessario ( vista la presenza del dado vegetale ) un pizzico di sale.
Scoliamo la pasta e condiamola versandola direttamente nel sughetto, impiattiamo e serviamo immediatamente!!!
Una vera bontà semplice da preparare e deliziosa, un vero comfort food!!!
Vi abbraccio tutti virtualmente, alla prossima
Jorgette