La ricetta che propongo questa settimana, è nata per caso, ma ha riscosso notevole successo durante una cena tra cari amici "carnivori" e non sempre inclini al cambiamento alimentare.....ma consapevoli e preparati a gustare pietanze del tutto vegetali!
Questi burger sono stati praticamente spazzolati!
E la cosa mi ha davvero riempito di gioia, confermando ulteriormente che si può gustare del buon cibo senza crudeltà, utilizzando ingredienti semplici, poco costosi e genuini!
Per prepararli ho utilizzato spinaci freschi fonte di ferro, ho aggiunto del miglio già cotto che mi era in avanzo da un'altra ricetta, semi di lino come sostituzione alle uova, e semi di girasole che oltre ad essere ricchi di acido folico sono anche un ottima fonte di vitamine del gruppo b e ricchissimi di antiossidanti in grado di rallentare l 'invecchiamento cellulare (leggi qui).
INGREDIENTI per 6 Burger:
- 500 g di spinaci freschi
- 100 g di miglio cotto ( semplicemente lessato in brodo vegetale bio )
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di semi di lino tritati + 2 cucchiai di acqua calda
- 4-5 cucchiai di pangrattato integrale
- aglio in polvere q. b.
- sale e pepe q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- succo di limone
PREPARAZIONE:
Per prima cosa attiviamo i semi di lino tritati aggiungendo i 2 cucchiai di acqua calda, mescoliamo e lasciamo riposare.
Laviamo accuratamente gli spinaci sotto il getto dell'acqua corrente ed ancora gocciolanti trasferiamoli in una padella molto ampia su fiamma viva, copriamoli e aspettiamo che appassiscano.
Una volta cotti, versiamoli in un colino ed eliminiamo tutta l'acqua in eccesso.
In una ciotola aggiungiamo gli spinaci cotti, il miglio, i semi di lino attivati, i semi di girasole e mescoliamo.
Amalgamiamo man mano il pangrattato fino ad ottenere un impasto facile da lavorare e piuttosto compatto.
Aggiungiamo adesso gli aromi in base al nostro gusto, e formiamo i burger.
Posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno, spennelliamo con l'olio ambo i lati ed inforniamo a 180° per 15-20 minuti in modalità ventilato.
Io li ho serviti con delle rosette di pane accompagnati da un'insalatina di valeriana e carotine!!
Vi consiglio di versare sui burger del succo di limone, per favorire l'assorbimento del ferro presente negli spinaci! ;)
Allora che ne dite vi piacciono?
Un abbraccio grande!
Jorgette
Fortunati i tuoi commensali..quando mi inviti???
RispondiEliminaAhahah Consu con piacere la mia tavola è sempre pronta!! Però ricambia l'invito la tua cucina è una costante tentazione!!
EliminaUn abbraccio grande!
devono essere deliziosi oltre che sani, la prossima volta invitami a cena , ok???Baci Sabry
RispondiEliminaContaci Sabri!!! Felice che ti piaccia la ricettina!!! :)
EliminaUn bacio grande!!!!
Che dire mia cara... Deliziosi! Io adoro il miglio ed è perfetto per preparare i burger. Bravabravissima! (mi hai fatto venire fame)... ;-) Un bacio
RispondiEliminaF*
Felice ti piaccia Fede!!! Buona domenica dolcezza!!
EliminaBaci baci
Anche io me li spazzolerei volentieri questi meravigliosi burger! Mi salvo subito la ricettina, la proverò sicuramente ;) Complimenti e un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie Dolcezza!! Mi fa tanto piacere! :-)
EliminaTi abbraccio forte!
Gustosissimi questi burgher con il miglio.... da rifare, grazie!!!!!
RispondiEliminafelice ti piacciano!! grazie a te dolcezza per le tue visite! :)
EliminaQuanto mi piace il miglio!! fatto a burger e cacciato in un panino mi sembra un'idea fantastica per i pic-nic del settimana! Buonissimi!!! :-P
RispondiEliminaGrazie MARI!!! io non farei altro che mangiare panini...hihihihihi sono contenta ti piacciano!!
Eliminaun bacio grande
Anche in casa mia stanno prendendo piede i burger vegetali!!!
RispondiEliminasono una rivelazione, si possono fare 1000 combinazioni utilizzando qualsiasi tipo di condimento..... troppo buoni!!! ;)
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