Da quando abbiamo (fortunatamente) bandito la carne da casa nostra, mi trovo a sperimentare secondi piatti di tutti i tipi e generi....
Ho provato mille combinazioni di polpettine con verdure, legumi e cereali, ma devo ammettere che l'alimento che mi da più soddisfazione in assoluto sono i ceci, sia perchè molto saporiti sia perchè super versatili e dal sapore non troppo spiccato, facili da combinare con mille spezie e verdure....
Questa introduzione semplicemente per dirvi che in maniera del tutto casuale ho creato questi bocconcini super buoni, leggeri e vegan che si sposano perfettamente con la soia edamame, che ho scoperto grazie ad un'amica di Instagram La Fata Zucchina, che propone sul suo profilo pietanze buonissime e super sane 100% veg style!!!
L' edamame non sono altro che fagioli di soia ancora acerbi, ricchi di potassio, magnesio e vitamina C, inoltre sono molto proteici, e cosa più importante SONO BUONISSIMI e richiedono al massimo 5 minuti di cottura!!! ( le informazioni su questo alimento le ho prese dal sito VEG GOLOSI che mi piace un sacco! ).
Ma andiamo a noi vi dico subito cosa ho fatto! ;)
INGREDIENTI per 2 persone:
per i Bocconcini
- 1 confezione di ceci in barattolo ( per acquistare quelli più sani assicuratevi che il barattolo contenga solo ceci, acqua e sale, e prediligete sempre la confezione in vetro ! )
- 1 porro
- 90 g di tofu al naturale
- una manciata di semi di girasole
- 2 cucchiai di pangrattato integrale
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- sale e pepe q.b
- zenzero fresco grattugiato in base ai gusti
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
Per il contorno:
- 200 g di edamame
- 5-6 pomodori ciliegini
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale e pepe q.b
PREPARAZIONE:
In un mixer versiamo i ceci in barattolo, scolati e sciacquati per eliminare il sale in eccesso, insieme agli altri ingredienti.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza pastoso.
Poniamo una padella sul fuoco ed aggiungiamo 1 cucchiaio di olio, formiamo delle piccole polpettine e facciamo rosolare finchè non saranno ben dorate.
Spegniamo e mettiamo da parte.
Passiamo adesso al contorno, in un'altra padella versiamo la soia ed aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua, copriamo e lasciamo cuocere per 3 minuti circa, il tempo di far evaporare l'acqua.
Tagliamo a metà i pomodorini ed uniamoli all'edamame, aggiustiamo di sale e pepe.
Sfumiamo il tutto con 1 cucchiaio di aceto balsamico!
Credetemi è un piatto buono sano e nutriente!!!
Spero vi piaccia ;)
Alla prossima
Jorgette
SEMBRANO DAVVERO BUONE!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry sei sempre dolcissima :-)
EliminaChe sfizioso piatto...ti assicuro che mi è venuta l'acquolina :-P
RispondiEliminaGrazie Consu!!! Mi fa troppo piacere :-)
EliminaAnch'io cerco di inserire i legumi in alternativa alla carne e la tua proposta è molto interessante!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura!!! I legumi sono super nutrienti molto più della carne r poi fanno bene! ;-) se le provi fammi sapere!
EliminaAnche a casa mia i ceci sono i più usati in sostituzione della carne, proverò la tua variante in bocconcini
RispondiEliminaGrazie Lauretta :-) fammi sapere se ti piacciono!
EliminaUn bacio
Ma che buono questo piatto!!!! Complimenti davvero!
RispondiEliminaGrazie Simona! Mi fa tanto piacere :-)
EliminaSono sfiziosissimi questi bocconcini, adoro i ceci!!!!
RispondiEliminaGrazie!!! Anch'io sono tra i legumi più buoni!!!
EliminaUn bacio :-)
Che carini questi bocconcini, complimenti ;-)
RispondiEliminaGrazie mille Mary!!! :)
EliminaUn abbraccio