lunedì 29 settembre 2014

VEGAN MUFFIN con farina integrale e mirtilli








Buon giornooooo e ben ritrovati golosoni!!!!!!!!!
Finalmente rieccomi pronta più che mai a condividere nuove emozioni, nuove scoperte ma soprattutto nuove ricette!!!
Non sono mica stata con le mani in mano, anche se avvolta da numerosi impegni che mi hanno costretta, mio malgrado, a trascurare questo mio piacevolissimo spazietto, ho trovato il tempo di cucinare, sperimentare e fotografare tante ricettine che non vedo l'ora di condividere!!!
E comincio subito con la ricetta di questi muffin golosissimi e super sani, senza uova, senza burro e senza latte!!!!
Adattissimi per la colazione (se mi seguite su instagram ho postato proprio una fotina con queste delizia! ) ma anche come spuntino per spezzare la fame o semplicemente per concedersi una coccola ;)
 Ma adesso basta sblaterale eccovi la ricetta.....


INGREDIENTI per 6 muffin:

  • 55 gr di farina integrale
  • 55 gr di farina di riso
  • 2 cucchiai di semi di lino + 5 cucchiai di acqua calda
  • 2 banane mature
  • 50 ml di olio di cocco ( oppure olio di semi di mais )
  • 50 ml di acqua
  • i semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di sciroppo d'agave ( o acero )
  • 1 cucchaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 gr di mirtilli surgelati
  • q.b. di zucchero di canna da spolverizzare in superficie


PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lasciamo scongelare i mirtilli in un colino così che perdano un po del loro liquido, e prepariamo i semi di lino frullandoli e amalgamandoli con i 5 cucchiai di acqua calda di modo che diventino collosi e raggiungano la consistenza adatta per essere amalgamati al composto.

Preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180° e rivestiamo la nostra teglia da muffin con i pirottini di carta forno.
Ok adesso partiamo con la preparazione vera e propria, che è di una semplicità estrema!

In una terrina uniamo tutti gli ingredienti secchi, ovvero le farine, il pizzico di sale, il bicarbonato e la cannella.
In un'altra terrina schiacciamo le banane riducendole in poltiglia con l'aiuto di una forchetta, aggiungiamo i semi di lino, l'olio di cocco, lo sciroppo d'agave, l'acqua e e i semi della vaniglia, mescoliamo tutto.

A questo punto preleviamo un cucchiaio di farina integrale dalla preparazione e lo spargiamo sui mirtilli, cosi' facendo non li faremo sprofondare sul fondo  dei nostri muffin, ma li ritroveremo ad ogni morso ;).

Uniamo i liquidi agli ingredienti secchi, e mescoliamo  il tutto, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti, ma non troppo, incorporiamo i mirtilli, e versiamo l'impasto nei pirottini. Spolverizziamo ogni muffin con un po di zucchero di canna, a vostro gusto considerando che l'impasto non è molto dolce!

Cuociamo in forno per circa 20-22 min, ma è sempre opportuno fare la prova "infilzo" con uno stuzzicadenti, se ne esce pulito i nostri muffin sono cotti!
Lasciamo intiepidire e poi gustimoceli!!!!!!! 
Per ogni muffin sono circa 220 kcal ;)



Ho voluto condividere questa ricettina con tutti voi oggi per un motivo a me carissimo, in quanto proprio il 29 settembre dell'anno scorso postavo la mia prima ricetta !! e quindi oggi con orgoglio auguro buon compleanno al mio piccolo blog che mi ha regalato tante emozioni meravigliose, mi ha fatto conoscere tutti voi e mi ha dato la possibilità di mettermi alla prova spronandomi a migliorare giorno dopo giorno!!!!!  
Perciò   AUGURIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!


Un abbarccio
Jorgette

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