lunedì 27 gennaio 2014

VEGAN TART DI MELE

VEGAN TART DI MELE



Buon pomeriggio golosoni!!!
Oggi vi propongo uno dei dolci che il mio fidanzato in assoluto adora!
È un dolce semplicissimo e super buono, un classico rivisitato, perché ho sperimentato una pasta frolla senza uova! E devo ammettere che il risultato è più che soddisfacente, si ottiene un ottima frolla profumata e adattissima anche per creare dolcissimi biscottini da tè! 
Ecco cosa ci occorre....

INGREDIENTI per la frolla:

  • 400 gr di farina 00 ( ma si può usare anche quella integrale )
  • 1 cucchiaio di amido di grano ( o fecola di patate )
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di margarina vegetale (senza grassi idrogenati)
  • 1 bicchiere di latte di soia ( o riso )

Per la farcia:

  • 3-4 cucchiai della marmellata che si preferisce ( io ho scelto quella di albicocche )
  •  3 mele rosse 
  • Il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

In una terrina versiamo tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, amido, lievito, cannella, sale e zucchero.
Mescoliamo bene, aggiungiamo a tocchetti la margarina ben fredda.
Con l'aiuto dei nostri polpastrelli amalgamiamo bene ed incorporiamo la margarina alle farine, fino ad ottenere un impasto dall'aspetto sabbioso.
A questo punto aggiungiamo il latte e cominciamo ad impastare finché non otteniamo un bel panetto compatto.
Avvolgiamo la frolla con della pellicola e riponiamo in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliamo a fettine le mele ed irroriamole con il succo di limone per non farle annerire.
preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.


Dividiamo il nostro panetto di frolla a metà, e lavoriamo mezzo impasto con un pochino di farina.
Stendiamo la frolla  con l'aiuto di un mattarello  dello stesso diametro della teglia su un foglio di carta forno, grazie al quale verrà più semplice ricoprire lo stampo scelto. 
Facciamo aderire bene la frolla alla tortiera e ricopriamo con carta forno, e disponiamo sopra dei legumi secchi o palline di ceramica per far peso e non far alzare la crosta in cottura.
Inforniamo per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo, eliminiamo i legumi e la carta forno .
Spalmiamo la marmellata e ricopriamo il tutto con le fettine di mele.
E inforniamo per altri 30-35 minuti.
Lasciamo raffreddare e poi gnammmmy!!!
Davvero buonissima! Nutriente ed ottima per una energica colazione o per merenda!!!
Spero vi sia piaciuta!



A presto
Baci
Jorgette


8 commenti:

  1. Mi sembra ottima...La torta di mele è deliziosa in qualsiasi versione!!!

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  2. è proprio vero!!! un classico intramontabile!!! ;)))

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  3. Bellissima!proverò la versione vegan ciao buona giornata

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    1. Ok Laura fammi sapere!!! :) da me è già finita :)))

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  4. La torta di mele è la mia preferita, confesso! Mi hai colpita nel debole *.*
    Io manco sempre la marmellata però... un tocco di bontà in più, che sciocchina! ^_^

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  5. È davvero un dolce buonissimo!!! E la pasta frolla è davvero un alimento eccezionale!! Infatti presto preparerò dei biscottini super light che mi frullano in testa da un paio di giorni!! ;)

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  6. adoro la torta di mele!la tua buonissima!buona giornata simona:)

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    1. Grazie Simona!! :)
      La torta di mele è la torta di mele!!! Hihihihhi ;)

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