Zucca Zucca Zucca....... non mi fermo più!!!!
I dolci con la zucca sono davvero buonissimi, sani e velocissimi da fare, come questi deliziosi biscottini vegani uno tira l'altro...... con una frolla leggera e a base di cocco!!!
Ed approfitto di questo Giorno di Halloween streghette e stregoni.... per condividere questa ricettina!!!
INGREDIENTI per 35-40 biscottini:
- 150 gr di farina di riso
- 40 gr di farina integrale
- 35 gr di olio di cocco o olio di mais
- 50 gr di zucchero muscovado o zucchero di canna
- 160 gr di purea di zucca
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di zenzero
- 1 pizzico di chiodi di garofano
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Preriscaldiamo il forno a 180°.
In una terrina versiamo le farine, e le spezie e mescoliamo;
in un altro contenitore uniamo la purea di zucca ( ottenuta cuocendo la zucca tagliata a tocchetti cotta in forno per 20 minuti a 200° e lasciata raffreddare) lo zucchero muscovado e l'olio di cocco sciolto, mescoliamo con l'aiuto di una frusta.
Incorporiamo gli ingredienti liquidi con le farine, aggiungiamo le goccine di cioccolato ed impastiamo fino ad ottenere una frolla.
Riponiamo l'impasto in frigo per 10 minuti.
Dopo di che stendiamo con il mattarello la nostra pasta e con la formina che più ci piace creiamo i biscotti.
Disponiamoli su una leccarda ricoperta da carta forno ed inforniamo per 12-15 minuti o finchè non saranno doratini.
Lasciamo raffreddare e mangiamo!!
Ogni biscottino ha solo 39 calorie, e sono davvero buonissimi!!!
A prestissimoooo!!
&
Happy Halloween!!!!!
Baci
Jorgette
Mannaggia, non sai quante prove ho fatto per riuscire a sfornare dei biscotti di pastafrolla con la zucca, ma continuavano a venirmi troppo umidi per stenderli bene col mattarello! Ho visto che hai usato la farina di riso: probabilmente è quella che ti ha aiutato! Tu che dici? Comunque questi te li rubo: con quelle belle spezie devono essere davvero buoni :-) Grazie Jorgette, buona serata e buon Halloween!
RispondiEliminaciao Manuela scusa se ti rispondo solo adesso ma non ho avuto 5 minuti di tempo!
RispondiEliminaHo fatto varie prove anch'io per ottenere una frolla compatta e biscottosa, e penso che il segreto sia utilizzare la polpa di zucca il più asciutta possibile, la farina di riso da la giusta friabilità! cmq sono buonissimi, il tempo di sfornarli erano già terminati, e la casa profumava di Natale!!! :)
Se li provi fammi sapere se ti son piaciuti!
A presto e grazie
ciaooooo