PENNETTE INTEGRALI AL RAGU' DI FUNGHI
Buon pomeriggio golosoni,
Oggi vi propongo una ricettina salata, vado pazza per la pasta e con un sugo si funghi super light beh che dire... Una poesia!!!!
Un piatto gustoso e nn elaborato!
INGREDIENTI:
- 1 Cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 300 gr di funghi freschi ( io ho usato i pleurotus)
- Salsa di pomodori pelati
- Vino bianco secco
- 350 gr di pennette integrali
- Rosmarino
- Basilico
- Olio e.v.o.
- Sale e pepe q. b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate finemente una cipolla e versatela in una padella con un cucchiaino di olio, fatela appassire aggiungendo un pizzico di sale per far si che la cipolla si ammorbidisca e non bruci, aggiungete l'aglio e il rosmarino tritato e fate soffriggere il tutto per 1 minuto.
Nel frattempo sminuzzate i funghi freschi e versateli nel tegame con la cipolla e gli altri aromi.
Saltateli in padella per amalgamarli agli altri ingredienti e sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Lasciate evaporare l'alcol e unite la salsa di pelati precedentemente schiacciati.
Salate e pepate e fate cuocere a fiamma dolce per circa 30-40 minuti, dipende dal tempo a disposizione, io quando si tratta di sughi prediligo le cotture lunghe.
Poco prima che termini la cottura del ragù, lessate le pennette in abbondante acqua salata, quando saranno al dente scolatele e conditele con abbondante sugo, cospargete di basilico fresco un filo d'olio e poi gnammmy!!!!
Davvero un piatto buonissimo ;)
Alla prossima
Baci
Jorgette
Nessun commento:
Posta un commento