CECI AL CURRY CON COUS COUS DI FARRO
Buon pomeriggio golosoni!!!
Oggi avevo proprio voglia di ceci, e curiosando tra le 1000 riviste di cucina di mia madre ( credetemi un'infinità di giornali e libri a perdita d'occhio hihihihi un paradiso per me!!!! ) ho scovato una ricettina davvero invitante che riportava come dicitura " ricetta indiana vegetariana di ceci al profumo di curry"....ed ho subito pensato all'abbinamento di questo squisito piatto con il cous cous di farro acquistato qualche giorno fa per la prima volta e mi sono detta " è arrivato il momento di provarlo finalmente!!!" e quindi CUCINIAMO!!!!!
INGREDIENTI:
- 400 gr di ceci in barattolo scolati dal loro liquido di conservazione
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di semi di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- peperoncino a piacere
- 200 gr di cous cous di farro
- 500 ml di acqua
- olio e.v.o. ; sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate la cipolla a listarelle sottili e fatela appassire in padella con un pochino d'acqua, non appena il liquido sarà evaporato, versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere per qualche istante. Successivamente unite l'aglio tritato insieme allo zenzero fresco grattugiato e a tutte le altre spezie. Versate i ceci e lasciate cuocere il tutto per circa 10-15 minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete un pochino d'acqua.
Nel frattempo preparate il cous cous, versando in una pentola larga e capiente l'acqua, portatela ad ebollizione, salate a piacere e aggiungete il cous cous e poi spegnete il fuoco.
Livellate bene il cous cous con un cucchiaio di legno e lasciate riposare due minuti in modo che i chicchi di farro assorbano l'acqua.
Trascorso il tempo necessario aggiungete un filo d'olio e servendovi di una forchetta sgranate bene il cous cous.
Componete il piatto a vostro piacimento e poi gnammmmmmmmmmmm!!! MANGIATE!!!
Semplice, veloce, sano e buonissimo!!!!
Baci
Jorgette
Nessun commento:
Posta un commento