Questa mattina, il senso di pesantezza mi assale, chissà forse è il lunedì...oppure il fatto che ieri cullandomi del giorno di riposo io e mio marito ci siamo dati alla pazza gioia, facendo il bis di pasta durante il pranzo della domenica a casa dei suoceri, dolcetti a go go e per finire a cena mega pizza............. mamma mia, sul momento grandi soddisfazioni.....ma stamattina, l'unica cosa che mi va di ingerire è la frutta fresca....quindi vado di monday detox!!!!
Ma più tardi probabilmente preparerò questi biscottini spezza fame, o pre - allenamento molto nutrienti e sani, super proteici visto la presenza dei ceci, adattissimi ad affrontare la mia lezione di trx che senza il giusto nutrimento mi metterebbe k.o.!!!
Ho scovato questa ricetta, nel nuovo mensile "WE VEG " che ha debuttato il mese scorso e mi ha totalmente conquistata sia per il prezzo, dato che non so perchè, ma tutti i giornali che trattano la cucina veg sono alquanto costosi, sia perchè pieno di articoli super interessanti a livello alimentare, sia perchè ricco di ricette facile da realizzare per chi va sempre di corsa come me!
Anche il numero di marzo è bellissimo!!! ok ok come avrete capito sono diventata una " WE VEG ADDICT! " ho condiviso questa scoperta editoriale anche sulla mia pagina instagram!!
Detto questo vi do la ricetta di questi biscotti davvero particolari....
INGREDIENTI per circa 12 biscottini:
- 140 g di farina di ceci bio
- 20 g di pinoli ( io ho usato le mandorle )
- 20 g di farina di cocco
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di cannella
- scorza di limone bio
- 60 ml di acqua
- 60 ml di olio di semi di mais ( io ho usato quello di girasole )
PROCEDIMENTO:
- Tostiamo la farina di ceci in una padella antiaderente, trasferiamola in una terrina e lasciamola raffreddare
- Versiamo in un mixer lo zucchero, la scorza del limone, i pinoli/mandorle e la cannella, frulliamo fino a ridurre tutto in polvere.
- Uniamo il composto ottenuto alla farina di ceci tostata, aggiungiamo la farina di cocco, l'acqua e l'olio ed aiutandoci con un cucchiaio di legno amalgamiamo il tutto.
- Stendiamo l'impasto su un foglio di carta forno con il mattarello, ottenendo lo spessore di 4-5 mm.
- Con la formina che preferiamo tagliamo i biscotti.
- Inforniamo in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti, dipende dal vostro forno.
Terminata la cottura i biscotti risulteranno morbidi al tatto, ma raffreddandosi diventeranno più solidi e croccanti.
Il consiglio che vi do è quello di non tostare molto la farina di ceci (come ho fatto io ) se volete ottenere un colore più chiaro, ma in ogni caso il sapore è molto buono!!
Buon inizio settimana a tutti voi!
Alla prossima :)
Jorgette
Stuzzicano i tuoi biscotti e grazie per l'info sulla nuova rivista baci
RispondiEliminaGrazie Lauretta sempre carinissima!!
RispondiEliminaLa rivista te la straconsiglio!!! Un bacio anche a te!
DAVVERO SFIZIOSI E PARTICOLARI, MI STA VENENDO L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina anch'io vedendoli sul giornale ho avuto la tua stessa reazione, infatti li ho sperimentati subito!!!
EliminaBaci anche a te!
I tuoi biscottini spezza fame al profumo della mia amata cannella mi incuriosiscono molto!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie infinite Laura!
EliminaIo metto la cannella ovunque anche nel caffè! :D
Baci
ahahah..il lunedì è sempre un giorno traumatico..sia x corpo che x mente :-P
RispondiEliminaFantastici questi biscottini, nel monday detox ci stanno alla grande ^_^
Grazie zia Consu!!! ;)
Eliminaw il monday-detox!!!!!!!
Devono essere ottimi!
RispondiEliminaGrazie Rossella!!!
EliminaSono buoni ed hanno un profumo inebriante!!! Buona serata :)
Mi hanno davvero incuriosito questi biscottini, farina di ceci, cannella, farina di cocco... sono davvero curiosa di scoprirli! Grazie di avermeli e averceli presentati! A presto!
RispondiEliminaRaky sono sfiziosi, se li provi fammi sapere!
EliminaGrazie per essere passata a trovarmi, mi fa tanto piacere :)
Fantastici!!! Proverò senz'altro a farli apportando qualche piccola modifica. Bravissima
RispondiEliminaUn abbraccio a presto
Federica :-)
Grazie Fede! :) fammi sapere se ti piacciono ;)
EliminaA presto!