giovedì 30 luglio 2015

GRANO KAMUT CON ZUCCHINE GRIGLIATE ED ANACARDI TOSTATI!






Qualche giorno fa, ho condiviso sul mio profilo instagram, uno dei  pranzetti estivi che sono solita prepararmi velocemente rientrando dall'ufficio.

E' uno di quei pasti che mi sazia, mi rinfresca e mi piace da morire per quanto è sano e gustoso!

Mi riferisco al mega piattone di grano di kamut, con zucchine grigliate e anacardi tostati!

Delizioso e leggero adatto per queste giornate così afose....

Vi dico subito cosa ci occorre per preparare questo fresco pranzetto.....








INGREDIENTI per 2 persone:


  • 140 g di grano kamut ( io uso quello che cuoce in 10 minuti)
  • 2 zucchine bio
  • basilico q.b.
  • menta fresca q.b.
  • peperoncino verde piccante q.b.
  • 1 cucchiaio di anacardi al naturale
  • sale e pepe q.b.
  • aglio in polvere ( facoltativo)
  • origano q.b.
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, non appena raggiungerà il bollore, versiamo il grano kamut , lasciamo cuocere per 10 minuti .

Nel frattempo tagliamo a rondelle le zucchine e le grigliamo su una piastra ben calda per qualche minuto.

Trasferiamo le zucchine grigliate in una ciotola e cominciamo ad insaporirle aggiungendo il basilico, il peperoncino, la mentuccia fresca , sale, pepe origano, aglio in polvere ed olio extra vergine.

Mescoliamo e lasciamo unire i sapori per qualche minuto, durante il quale in un padellino tosteremo i nostri anacardi.

Uniamo alle zucchine il kamut e mescoliamo, il nostro pranzetto è pronto per essere servito, guarniamo con gli anacardi tostati e gustiamo!!!





Spero vi piaccia, per me è un piatto delizioso e appagante.

Ovviamente se non gradite il grano kamut, potete utilizzare quello che più vi fa gola; infatti questo condimento si sposa benissimo con la pasta corta integrale, o con del riso oppure con orzo e perchè no anche con della buonissima quinoa!  

Vi auguro una serena e golosa giornata!!

A presto
Jorgette

10 commenti:

  1. Uhummm!!! pranzetto con i fiocchi! quando mi piace sentir scrocchiare sotto i denti gli anacardi tostati!! L'assieme con zucchine e grano kamut dev'essere una delizia! Ottima idea! :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GLI ANACARDI SONO TROPPO BUONI!!!
      GRAZIE MILLE SONO FELICE TI SIA PIACIUTA L'IDEA!!
      UN ABBRACCIO GRANDE

      Elimina
  2. Che pranzetto cavoli!!!! Io adoro il kamut in tutte le sue forme, bravissima!!

    RispondiElimina
  3. Davvero golosissimo, questi sono i pranzetti che piacciono da morire anche a me :-)
    Grazie cara x la condivisione e felice we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il bello dei pranzetti estivi è proprio questo, facili e velocissimi da fare!
      Ti abbraccio forte buon we a te!!

      Elimina
  4. Quanto mi piacciono queste preparazioni, adoro i cereali!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. i cereali sono buonissimi in ogni tipo di preparazione! concordo in pieno!
      Un bacione dolcezza

      Elimina
  5. Ma sai che non ho mai messo gli anacardi in una insalata di cereali? E' un'idea meravigliosa, supersana e golosa per gustarli più spesso! Proverò presto dato che anche io spesso pranzo in ufficio ;) Ti ringrazio per l'ispirazione, un bacione :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Figurati bellezza!!! Io metto gli anacardi ovunque!!! Li adoro ;)
      Un bacio grande!

      Elimina