Le ricette che nascono così dal nulla sono in assoluto le mie preferite.....
Ultimamente sto cercando di ridurre al minimo l'uso di zucchero ( anche se uso rigorosamente quello integrale muscovado o quello di cocco) e di sale......
Mi piacerebbe assaporare i cibi nel modo più naturale, così per preparare queste deliziose e dolcissime tortine ho utilizzato albicocche essiccate, alleate per la cura della nostra pelle, ricche di potassio e di vitamina a e c.....
INGREDIENTI per 6 Muffins:
- 150 g di farina d'avena ( io la ottengo frullando i fiocchi d'avena )
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 80 g di albicocche essiccate
- 200 ml di acqua calda
- 100 ml di latte vegetale a vs. scelta
- 100 ml di yogurt di soia al naturale
- 2 cucchiaini di olio di cocco o di semi di girasole ( circa 40 g )
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- scorza di 1 limone bio
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, ammolliamo per circa 10 minuti le albicocche nell'acqua calda; in una terrina misceliamo la farina d'avena, il lievito, il sale, il bicarbonato e la scorza di limone.
Versiamo nel frullatore le albicocche, insieme all'acqua in cui si sono ammorbidite, aggiungiamo l'olio di cocco, lo yogurt di soia , latte vegetale ed infine l'aceto.
Frulliamo fino ad ottenere una purea e versiamola nella terrina con gli ingredienti secchi.
Con l'aiuto di una spatola amalgamiamo bene il composto, e con un cucchiaio versiamo l'impasto negli appositi pirottini da muffins.
Inforniamo a 180° in forno già caldo, per circa 15-20 minuti, lasciamo raffreddare e gustiamo senza sensi di colpa!
Si conservano in un contenitore ermetico per circa 4 giorni, sono super morbidi e volendo possono essere farciti con marmellate o burro di noccioline per renderli ancora più golosi e nutrienti!!
A presto
Jorgette
ENGLISH VERSION:
INGREDIENTS for 6 muffins:
- 150 g oats flour
- 1 teaspoon of baking powder
- 1 teaspoom of baking soda
- 1 pinch of salt
- 80 gr dried apricots
- 200 ml hot water
- 100 ml no dairy milk
- 100 ml natural soy yogurt
- 2 teaspoon of coconut oli
- 1 teaspoon of apple cider vinagar
- 1 lemon zest
METHOD:
For the first time, put the apricots in hot water for 10 minutes.
In a bowl mix the oats flour, baking powder, baking sosa, lemon zest and a pinch of salt.
In a mixer put the apricot with water,no dairy milk, soy yogurt, coconut oil and apple cider vinagar.
Mix until it becomes mashed.
Combine with dry ingredients and with a spoon pour the dough into a muffin pan.
Bake at 180° for 15-20 minuts.
Enjoy!!!
Love
Jorgette
Bravissima! Vedrai che imparerai ad apprezzare il vero sapore dei cibi senza rinunciare al gusto ^_* e questi muffins ne sono la dimostrazione :-)
RispondiEliminaultimamente zucchero bandito dai miei dolci....e li trovo eccezionali!!!
EliminaGrazie mille bellezza! un abbraccio
Sembrano davvero ottimi, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie dolce Sabri!!! li abbiamo praticamente divorati!!! Un abbraccio
EliminaBelli rustici e profumati, mi piacciono un sacco, e poi senza zucchero! Bravissima!!!
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEE!! sono davvero molto profumati e soffici!!! un abbraccio
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