giovedì 17 ottobre 2013

VEGAN CIAMBELLONE BLACK & WHITE

VEGAN CIAMBELLONE BLACK & WHITE



Buon pomeriggio golosoni!!!
Oggi mi propongo con un grande classico delle case italiane.... la ciambellona bicolore! Ottima compagna di sane colazioni, e di rincuoranti merende!!!! Ovviamente in chiave VEG!!! ;D

INGREDIENTI:
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr maizena
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di olio di semi di mais
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di semi di lino + 6 cucchiai di acqua calda


PREPARAZIONE:

Per prima cosa preriscaldare il forno a 175° modalità ventilato; attivare i semi di lino precedentemente frullati ( io utilizzo un macina caffè ) con i 6 cucchiai di acqua bollente e lasciarli riposare, dopo pochi minuti dovrebbe formarsi un composto profumato e "collosino".
In una terrina unire tutti gli ingredienti secchi, cioè farina, maizena, lievito e sale ed amalgamare bene.
In un'altra terrina  con l'aiuto di una frusta, miscelare lo zucchero con i semi di lino,  i semini della bacca di vaniglia, l'olio e  il latte di soia.
Unire il composto  più liquido alle farine e amalgamare bene il tutto.
Versare metà dell' impasto in uno stampo da ciambella precedentemente oliato ed infarinato; unire il cacao al composto rimasto e una volta ben incorporato, versare la crema al cioccolato sulla crema bianca.
Per ottenere l'effetto marmorizzato, ovvero l'effetto "black & white", io utilizzo uno spiedino di legno con il quale disegno dei ghirigori per miscelare piccole parti di crema bianca con piccole parti di crema al cacao.
Infornare  per circa 20 minuti.
 Si otterrà una torta sofficissima e profumata... praticamente irresistibile soprattutto se cosparsa di dolcissimo zucchero a velo!!!! Gnammyyyyyyy!!!!


Spero tanto vi piaccia!
Baci
Jorgette

mercoledì 16 ottobre 2013

VEGAN MUFFIN MELA E CANNELLA

VEGAN  MUFFIN MELA E CANNELLA



Buongiorno gente!!! 
questa mattina ho fatto colazione con questi deliziosi dolcetti!!! leggerissimi, gustosi e poveri di grassi il che non guasta mai!!! hihihi
Credo che l'accoppiata mela e cannella sia la migliore al mondo... a parte che io metterei la cannella ovunque... è la mia spezia preferita... ma insieme alla mela è un'arma vincente non si può proprio sbagliare!!! 
La ricettina che vi propongo è semplicissima e velocissima, con queste dosi si otterranno 12 muffin.... 

INGREDIENTI:
  • 100 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di maizena 
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 150 ml di latte di soia
  • 2 mele medio-piccole
  • 1/2 limone

PREPARAZIONE:

La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato, e disporre i pirottini di carta forno nell'apposita teglia da muffin.

In una ciotola sbucciare e tagliare a tocchetti le mele , grattuggiare la scorza del limone e metterla da parte, irrorare con il succo di limone le mele per non farle annerire.
In un'altra ciotola unire tutti gli ingredienti secchi ovvero farina, maizena, lievito e cannella, amalgamare bene.
Emulsionare olio, zucchero e latte con una frusta affinchè si formino delle bollicine e versare il tutto sulle farine  e mescolare.
A questo punto unire le mele e la scorza del 1/2 limone. 
Con l'aiuto di un dosa gelato riempire i pirottini per 3/4, se volete potete spolverizzare la superficie dei muffin con un pizzico di zucchero di canna per creare la crosticina croccante.
Infornare per circa 20 - 25 minuti, dipende dal forno , in ogni caso dopo 20 minuti fate la prova dello stuzzicadenti inserendolo nei muffin, se questo ne uscirà asciutto i dolcetti sono pronti!
Lasciateli raffreddare e poi gustateli...... una delizia!!!! 
Si conservano ben coperti per un 3- 4 giorni!!! 
Mi sa che vado a mangiarne un altro..... non resisto!!!

Fatemi sapere cosa ne pensate...... 

Baci
Jorgette



domenica 13 ottobre 2013

CIAMBELLA DI PANE AI SEMI DI PAPAVERO







Buon pomeriggio amici mangioni.......hihihihi :)
la ricettina che vi propongo oggi rende omaggio ad una delle mie chef televisive  preferite, Lorinne Pascale, una ex super modella con una passione enorme per il buon cibo e la pasticceria.... l'adoro! soprattutto perchè propone ricette semplicissime da realizzare a casa e in poco tempo, proprio come questa deliziosa ciambella di pane ai semi di papavero ! una vera rivelazione .... infatti la preparo molto spesso, a casa mia è super richiesta.
Vi scrivo subito gli INGREDIENTI:
  • 550 gr di farina di semola di grano duro
  • 100 gr di farina integrale
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • 7 gr di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo ( ma io uso l'extra vergine d'oliva )
  • semi di papavero ( ma Lorinne consiglia anche di utilizzare a piacere frutta secca o pomodorini secchi insomma quello che più ci piace! )
  • 350 ml di acqua tiepida

 PROCEDIMENTO:
 In una terrina unire le farine, il lievito, il miele, il sale e l'acqua tiempida.
Miscelare dapprima con l'aiuto di un cucchiaio di legno l'impasto, non appena acquisisce consistenza iniziare ad impastare con le mani. Io mi aiuto riversando il composto su un piano da lavoro e stendo e stiro e lavoro la nostra bella pasta per buoni 10-15 min. (certo si può sempre usare un'impastatrice o la semplicissima macchina del pane.... ma a me piace fare così... ci trovo più gusto! è un ottimo rimedio antistress!!! hihihi).
Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta come a formare un grande rettangolo elastico, a questo punto spennellare la pasta con l'olio e cospargere con i semi di papavero.
Fatto questo con un coltello tagliare in senso orizzontale  circa 6 strisce di pasta mantenendole allineate, ed intrecciare ogni striscia su se stessa come a formare un grissino, per poi riunire tutte le strisce ricavate in una bella ciambella. 
Disporre la  corona di pasta ottenuta su una teglia con carta forno, ricoprire con un pò  di pellicola trasparente cosparsa di olio per non fare attaccare la pasta, e lasciare lievitare per una buona mezz'ora in un posto caldo ( io la lascio in forno con la luce accesa ;D ).
Dopo 30 minuti l'impasto triplicherà il suo volume.... uno spettacolo!!! 
Accendere il forno a 220° in modalità statico ed infornare il nostro pane per 30-35 min. dipende dal forno.
Come per magia la vostra casa sarà invasa da un fortissimo e buonissimo odore di pane appena sfornato..... e poi Gnammm! 
Troppo buono....... !!!! 



Vi consiglio di visitare il sito web della bravissima Lorinne Pascale, io realizzo tantissime sue ricette e sono tutte buonissime!!! http://www.lorrainepascale.com/

Baci 
Jorgette

venerdì 11 ottobre 2013

SCALOPPINE DI SOIA CON POMODORINI E ACETO BALSAMICO


 SCALOPPINE DI SOIA CON POMODORINI E ACETO BALSAMICO gnammyyyy!!!! : D





         
Buon pomeriggio amanti del cibo..... :)
la ricettina vegan che propongo  l'ho sperimentata proprio per il pranzo di oggi e dato che si è rivelata una vera bontà ho voluto immediatamente condividerla con tutti voi.


INGREDIENTI per 1 persona
2 bistecche di soia
150 gr di pomodorini datterino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di farina inegrale
1 cucchiaino di olio exra vergine d'oliva
aceto balsamico
prezzemolo e basilico (facoltativo)
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa ho seguito le indicazioni sulla confezione delle bistecche e le ho messe  in ammollo per circa 20 min, trascorso questo tempo, le ho strizzate ben bene e lo ho passate nella farina integrale.
In una padella ho messo a scaldare l'olio con uno spicchietto d'aglio,  quando l'aglietto ha assunto un colore dorato, ho aggiunto le bistecche e le ho fatte rosolare bene bene 2 minuti per lato.
Nel frattempo ho tagliato i pomodorini e li ho versati in padella, sale e pepe, e li ho lasciati ammorbidire per un pò, il tempo necessario affinchè rilasciassero la loro acquetta.
Non appena il sughetto  formatosi ha iniziato ad evaporare ho sfumato con l'aceto.
Ho cotto per un altro minuto e poi a fiamma spenta ho spolverizzato con prezzemolo e basilico tritato.

E GNAMMMMM!!!

Troppo buone!!!
Spero vi piacciano!!!

baci







domenica 29 settembre 2013

VEGAN BROWNIES CIOCCOLATO E NOCCIOLE

VEGAN BROWNIES CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Buongiorno a tutti......

La prima ricettina che voglio condividere è proprio questa dei famosissimi brownies al cioccolato, tipici dolcetti americani ma rivisitati in chiave vegan, cioè utilizzando ingredienti buoni  e sani e non di origine animale.

La dose è per 8 persone
prima di tutto preriscaldare il forno a 175°/180°

INGREDIENTI:
115 gr di margarina vegetale
150 g  di zucchero di canna
2 cucchiai di semi di lino + 6 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
125 gr di cacao amaro
85 gr di farina 00
100 ml di acqua tiepida
Aggiungere a piacere noci,mandorle, nocciole, gocce di cioccolato ecc.
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è attivare i semi di lino, che io utilizzo in moltissime ricette ed  in sostituzione delle uova, ho letto che fanno molto bene e sono ricchissimi di omega3; per attivarli bisogna frullarli ( io utilizzo un macina caffè ) e disciogliere la farina di semi ottenuta in 6 cucchiai di acqua calda e lasciare riposare la pastella per 5 minuti.
Fatto questo, sciogliere la margarina al microonde , ed in una ciotola unire:  margarina fusa , semi di lino, zucchero, cacao, estratto di vaniglia, lievito e sale. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.
Aggiungere la farina e lavorare energicamente con un cucchiaio di legno e  quando il composto comincia ad indurirsi aggiungere l'acqua tiepida, ottenendo così la giusta consistenza.  Aggiungere la frutta secca scelta oppure le gocce di cioccolato.
Ricoprire con  carta forno una teglia, io ho usato una forma rettangolare, e versarvi l'impasto avendo cura di  livellarlo con il dorso del cucchiaio di legno.
Riporre la teglia  nel ripiano centrale del forno  e cuocere per 22 -25 minuti.
Io li faccio cuocere per 20 minuti in modalità statico, e per gli ultimi 2 minuti metto il forno su modalità ventilato.

Una volta cotti , estrarre dal forno la teglia e lasciare  raffreddare.
  Con l'aiuto della carta forno sollevare l'impasto e disporlo su un taglieire , ricavare dei  quadrotti con l'aiuto di un coltello.
I brownies saranno molto friabili ma facilissimi da ricompattare ;)

Il profumo che sprigionano questi dolcetti cioccolattosi è irresistibile!!!!
Qui da me sono andati a ruba .....
Fatemi sapere .....

Baci
Jorgette