domenica 13 ottobre 2013

CIAMBELLA DI PANE AI SEMI DI PAPAVERO







Buon pomeriggio amici mangioni.......hihihihi :)
la ricettina che vi propongo oggi rende omaggio ad una delle mie chef televisive  preferite, Lorinne Pascale, una ex super modella con una passione enorme per il buon cibo e la pasticceria.... l'adoro! soprattutto perchè propone ricette semplicissime da realizzare a casa e in poco tempo, proprio come questa deliziosa ciambella di pane ai semi di papavero ! una vera rivelazione .... infatti la preparo molto spesso, a casa mia è super richiesta.
Vi scrivo subito gli INGREDIENTI:
  • 550 gr di farina di semola di grano duro
  • 100 gr di farina integrale
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • 7 gr di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo ( ma io uso l'extra vergine d'oliva )
  • semi di papavero ( ma Lorinne consiglia anche di utilizzare a piacere frutta secca o pomodorini secchi insomma quello che più ci piace! )
  • 350 ml di acqua tiepida

 PROCEDIMENTO:
 In una terrina unire le farine, il lievito, il miele, il sale e l'acqua tiempida.
Miscelare dapprima con l'aiuto di un cucchiaio di legno l'impasto, non appena acquisisce consistenza iniziare ad impastare con le mani. Io mi aiuto riversando il composto su un piano da lavoro e stendo e stiro e lavoro la nostra bella pasta per buoni 10-15 min. (certo si può sempre usare un'impastatrice o la semplicissima macchina del pane.... ma a me piace fare così... ci trovo più gusto! è un ottimo rimedio antistress!!! hihihi).
Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta come a formare un grande rettangolo elastico, a questo punto spennellare la pasta con l'olio e cospargere con i semi di papavero.
Fatto questo con un coltello tagliare in senso orizzontale  circa 6 strisce di pasta mantenendole allineate, ed intrecciare ogni striscia su se stessa come a formare un grissino, per poi riunire tutte le strisce ricavate in una bella ciambella. 
Disporre la  corona di pasta ottenuta su una teglia con carta forno, ricoprire con un pò  di pellicola trasparente cosparsa di olio per non fare attaccare la pasta, e lasciare lievitare per una buona mezz'ora in un posto caldo ( io la lascio in forno con la luce accesa ;D ).
Dopo 30 minuti l'impasto triplicherà il suo volume.... uno spettacolo!!! 
Accendere il forno a 220° in modalità statico ed infornare il nostro pane per 30-35 min. dipende dal forno.
Come per magia la vostra casa sarà invasa da un fortissimo e buonissimo odore di pane appena sfornato..... e poi Gnammm! 
Troppo buono....... !!!! 



Vi consiglio di visitare il sito web della bravissima Lorinne Pascale, io realizzo tantissime sue ricette e sono tutte buonissime!!! http://www.lorrainepascale.com/

Baci 
Jorgette

venerdì 11 ottobre 2013

SCALOPPINE DI SOIA CON POMODORINI E ACETO BALSAMICO


 SCALOPPINE DI SOIA CON POMODORINI E ACETO BALSAMICO gnammyyyy!!!! : D





         
Buon pomeriggio amanti del cibo..... :)
la ricettina vegan che propongo  l'ho sperimentata proprio per il pranzo di oggi e dato che si è rivelata una vera bontà ho voluto immediatamente condividerla con tutti voi.


INGREDIENTI per 1 persona
2 bistecche di soia
150 gr di pomodorini datterino
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di farina inegrale
1 cucchiaino di olio exra vergine d'oliva
aceto balsamico
prezzemolo e basilico (facoltativo)
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa ho seguito le indicazioni sulla confezione delle bistecche e le ho messe  in ammollo per circa 20 min, trascorso questo tempo, le ho strizzate ben bene e lo ho passate nella farina integrale.
In una padella ho messo a scaldare l'olio con uno spicchietto d'aglio,  quando l'aglietto ha assunto un colore dorato, ho aggiunto le bistecche e le ho fatte rosolare bene bene 2 minuti per lato.
Nel frattempo ho tagliato i pomodorini e li ho versati in padella, sale e pepe, e li ho lasciati ammorbidire per un pò, il tempo necessario affinchè rilasciassero la loro acquetta.
Non appena il sughetto  formatosi ha iniziato ad evaporare ho sfumato con l'aceto.
Ho cotto per un altro minuto e poi a fiamma spenta ho spolverizzato con prezzemolo e basilico tritato.

E GNAMMMMM!!!

Troppo buone!!!
Spero vi piacciano!!!

baci







domenica 29 settembre 2013

VEGAN BROWNIES CIOCCOLATO E NOCCIOLE

VEGAN BROWNIES CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Buongiorno a tutti......

La prima ricettina che voglio condividere è proprio questa dei famosissimi brownies al cioccolato, tipici dolcetti americani ma rivisitati in chiave vegan, cioè utilizzando ingredienti buoni  e sani e non di origine animale.

La dose è per 8 persone
prima di tutto preriscaldare il forno a 175°/180°

INGREDIENTI:
115 gr di margarina vegetale
150 g  di zucchero di canna
2 cucchiai di semi di lino + 6 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
125 gr di cacao amaro
85 gr di farina 00
100 ml di acqua tiepida
Aggiungere a piacere noci,mandorle, nocciole, gocce di cioccolato ecc.
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è attivare i semi di lino, che io utilizzo in moltissime ricette ed  in sostituzione delle uova, ho letto che fanno molto bene e sono ricchissimi di omega3; per attivarli bisogna frullarli ( io utilizzo un macina caffè ) e disciogliere la farina di semi ottenuta in 6 cucchiai di acqua calda e lasciare riposare la pastella per 5 minuti.
Fatto questo, sciogliere la margarina al microonde , ed in una ciotola unire:  margarina fusa , semi di lino, zucchero, cacao, estratto di vaniglia, lievito e sale. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.
Aggiungere la farina e lavorare energicamente con un cucchiaio di legno e  quando il composto comincia ad indurirsi aggiungere l'acqua tiepida, ottenendo così la giusta consistenza.  Aggiungere la frutta secca scelta oppure le gocce di cioccolato.
Ricoprire con  carta forno una teglia, io ho usato una forma rettangolare, e versarvi l'impasto avendo cura di  livellarlo con il dorso del cucchiaio di legno.
Riporre la teglia  nel ripiano centrale del forno  e cuocere per 22 -25 minuti.
Io li faccio cuocere per 20 minuti in modalità statico, e per gli ultimi 2 minuti metto il forno su modalità ventilato.

Una volta cotti , estrarre dal forno la teglia e lasciare  raffreddare.
  Con l'aiuto della carta forno sollevare l'impasto e disporlo su un taglieire , ricavare dei  quadrotti con l'aiuto di un coltello.
I brownies saranno molto friabili ma facilissimi da ricompattare ;)

Il profumo che sprigionano questi dolcetti cioccolattosi è irresistibile!!!!
Qui da me sono andati a ruba .....
Fatemi sapere .....

Baci
Jorgette